※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
雑談・つぶやき

幼保園に3歳児(年少)と1歳児を預けてます。今日朝から上の子が行きたく…

幼保園に3歳児(年少)と1歳児を預けてます。
今日朝から上の子が行きたくない!!と泣いてどうしようもなかったので「早くお迎え行くから」って約束でなんとか行かせました。
なので仕事を切り上げて上のだけ2時(いつもは4時)に迎えにいきました。
寂しい思いをしているのかと思って少し2人でブラブラして
4時に下の子を迎えに行くと先生が、上のが2時に帰ったことを知っていて「上の子迎えに来れるなら、下の子も迎えに来いよ」的な感じのことを言われました。

なんか…
もやもやするってゆうか…
悲しいってゆうか…

そんなもんなんですか??兄弟かならず一緒に迎えにいかなきゃダメなんですか??
未満児だから親が仕事なければ預けられないんですか??
でも毎月お金払ってるし…

みなさんとこもそんな感じですか??

コメント

基本は兄弟一緒に送り迎え、どちらかが熱であればその子だけお迎えはOKの所もありますが厳しいところだと片方が熱が出たら片方も同時お迎えのようです💦

私なら「上の子が最近幼稚園に行きたくないとどうしようもなくて、下の子も生まれてから2人でいる時間が少なかったので上の子だけ少し早めにお迎えに来てもいいですか?」と事前に聞きますかね…💦

説明なしなら保育士さんも何故?となってしまった気がします😭💦

3kidsママ

基本、兄弟一緒にお迎えですよね…😅
なにか凄く特別な理由が無い限り。
質問のような感じだったら普通は兄弟一緒にお迎え行くと思います。常識です。

• 3kidsママ

3kidsママ

お母さんなんですから常識は持ちましょう😊

• 11月20日