※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宝徳山稲荷大社での七五三は5000円で、おもちゃがもらえるそうです。おもちゃの種類や数量はわかりません。

新潟県長岡市の宝徳山稲荷大社で七五三をやったことある方いますか?
ご祈祷代5000円でやってくれて、おもちゃも貰えると聞いたんですがどれくらいの、どんなおもちゃもらえるんでしょうか?

コメント

chumi

昨日、七五三で宝徳稲荷いってきました!
おもちゃもらえましたよ(*´・ω・)3歳になる女の子だったんですが、アクセサリー作る系のおもちゃとアンパンマンのマジックのおもちゃと、あとお菓子が数種類入っていました!
その日その時によって、入っている中身が違うようですね(*´ω`*)ゞ!でも子供は、おもちゃがもらえるだけで、大喜びでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃにおかしも!?
    すごいですね👏👏😍
    5000円分そのままおもちゃで返してくれる感じなんですかね?
    回答ありがとうございました!

• 11月18日
ぺんこ

去年行ったときは、ラジコンみたいなヤツとロボットが車に変身するオモチャと、魚釣りのオモチャが入っていたような…🤔
息子は「何入ってる?」と興味津々でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はラジコンとかなんですね
    何個も入っててすごいですね👏👏😍

• 11月19日
  • ぺんこ

ぺんこ

他にも入っていたような気がするのですが覚えてなく…申し訳ないです💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とても参考になりました✨
    ありがとうございます😆

• 11月19日
初めてのママリ

うちは女子ですが、小さいピアノと粘土セット、プリキュアの便箋セット(何代か前?)、薄いうさぎの布リュックとお菓子でした。
子供は喜んでましたし、こんなにもらえるのはすごいと思いますが…きっと問屋の安くなっているのをまとめて買ってるんだろうなぁ…と思いました😅
どれも少し型落ちしてたので💦
ちなみに、大人の祈祷は一升瓶の酒が付いてきます(笑)
なんだかんだ言って、場所的にも絵になるので我が家はほぼ毎回お世話になってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

型落ちをやすくしいれてるんですね💦
    たしかに朱の建物で絵になります✨
    ありがとうございました!

• 11月19日