※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

hcg注射を打たれた方で、今回の注射が痛みを感じず初めてだったため、注射が失敗したのか不安に感じています。同様の経験をされた方はいますか?

hcg注射を打たれたことがある方に質問です。

本日AIH後の排卵確認でした。
無事に排卵済みで、hcg5000の注射を肩に打ってもらいました。
これまで同じ注射を何度も打ったことがあるのですが、筋肉注射なので毎回、打った後もしばらく痛みや違和感があります。
それを緩和するためにしばらくよく揉んでおいてくださいね、と言われるのでその通りにし、それでも翌日くらいまでは痛みが残るのですが…

今回は打った直後から全く痛みがなく、注射したところを触っても違和感すらありません。
こんなことは初めてだったので、もしかしたら注射を失敗したのかな???と思ってしまいます💦
もしくは看護師さんがとても注射が上手い方だったのでしょうか??それだといいんですが…

これまで、hcg注射を肩に打って私のように全く痛みのなかった方いらっしゃいますか?

コメント

とら

2回程打ちましたが、不思議とどれも痛み無かったです💉
看護師さんにも痛くないんですねって少し驚かれました😳
痛みに強いだけかもしれませんが😅

• はる

はる

ご回答ありがとうございます!
    痛みが無い方もいらっしゃるんですね!

私の場合、いつもは肩を上げるのも辛いくらいの痛み、筋肉が硬くなったような違和感があるのですが、今回だけ全く感じないので拍子抜けしてしまって…
    今回たまたま痛みが無かっただけならいいのですが😅

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

はじめまして☺︎

hcg5000を 4回打ったことがありますが、1回~3回目までは全然痛くなく余裕だと思っていました!先月、4回目を打ったときに初めて激痛でビリビリした痛みと痺れ(?)で次の日まで痛く、びっくりした事を覚えています。

ちなみにお尻の方が痛くないみたいで毎回おしりに打ってもらっています^ ^

• はる

はる

saaさんは痛くない時の方が多いんですね!
    人によって、またその時々によって違うのかもしれませんね😌
    なんだか安心しました😊

• 11月18日
くるみ

神経の走行ってほんとに細かいので、運良くずれたんだと思います😊
筋肉注射って筋肉に入らないって事はまずないので失敗したということはないとおもいますよ🥰

• はる

はる

そうなんですね!
    あまりに痛みが無いので逆に心配になってしまいましたが😅、コメント拝見して安心しました🍀

今回は痛みが無くてラッキーだったな〜くらいに思っておきます😄!

• 11月18日

今回初めて打ちましたが、
全く痛くなかったです!!
注射の痛みより看護師さんが肩をつまむ力の方が痛すぎました😂😂💦

• はる

はる

そうなんですね!
    痛みを感じるかどうかは個人差があるのかもしれませんね😌安心しました😊

• 11月19日