※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、吐き気は収まったがめまいや動悸で外出できず、食事も制限されています。

つわりが死ぬほど辛かった方いますか?
ピーク時は常に吐いていて、入退院を繰り返していました。。
そしていまだにつわりで本当に辛いです。
吐き気はなくなったものの、めまいと動悸で一人で外出出来ません。
体重も10キロ落ちたままで、うどんとパスタとパンしか食べられなくて何だか辛いです。。

コメント

死ぬほど辛かったです😢
脳貧血がひどくて、一人で外出無理でした😰
立っていられなかったです。

六ヶ月くらいで悪阻だいぶ落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく脳貧血です。。
    私も来月には落ち着いてほしいです

• 11月18日

退会ユーザー

脳貧血ほんとに辛いですよね。ならない人には、絶対に分からない辛さです😢血の気の引く感じ、目の前が見えなくなり平行感覚失いますよね😰
    寝たきりがよくないみたいですけど、寝てないときついですし悪循環でした😢

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物凄いわかります。。
    病人になった気分で凹みますよね。

• 11月18日
ゆずぼたん

死ぬほどかわからないですが、気分的にすごい辛いです。入院までいかずラッキーだと思うのですが、点滴したり、睡眠すら食べづわりで邪魔されて長時間寝れなかったりして、ほんと辛かったです。17週になって吐きけはましになりましたが、めまいで長時間歩けません。似た状況ですね😅正直、吐きけよりめまいがしんどいです。
ゴミ出しに行くにも倒れないよう気合い入れて、、。買い物は一人では3ヶ月近くいけません。家事もほとんどできません。あまりにも不自由すぎて、うつうつとしてきます😭せめて家事ぐらいしたいです。
もう何ヶ月も健康なんて時間がなくて、いつでも気持ち悪くて、助けてほしいです。
つわりなのに電車乗れたり
仕事行けるひとが信じられません😭はやくおっきくなって生まれて欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね。
    鬱っぽくなってきますよね。
    一人で近くのコンビニにも行けず、、
    私も子供の幼稚園の送迎だけ、気合い入れて頑張ってます!

• 11月18日
  • ゆずぼたん

ゆずぼたん

お子さんの送迎されてすごいですよ!!歩いて5分のスーパーにも買い物に行けなくて、私はなんなんだろう??て思えてきます😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の送迎も近くのバス停までです。。
    歩いて5分もないくらいです。
    それでもフラフラ。。

• 11月18日
  • ゆずぼたん

ゆずぼたん

頑張ってますよ!!
    辛いですよね😭そのあと絶対横になるし。あと半年、励まし合って乗り切りましょう😭

• 11月18日
あーちゃん

死ぬほど辛かったです💦
24時間続く強烈な吐き気と嘔吐🤮
ピーク時は、死にたい!消えたい!と何度も声に出して言っちゃってました😢
それくらい辛かったです😭

安定期ちょっと前に、食べられるものが増え、少し楽になったかな?と思いますが、まだ完全に終わってなく、安定期入ってからも1回吐いちゃいました😢
まだ吐き気があるので辛いです💦
早く楽しい妊婦生活を送りたいです。