広島県、山口県お住まいの方にご質問です😣12月上旬頃に車で旅行をしよう…
広島県、山口県お住まいの方にご質問です😣
12月上旬頃に車で旅行をしようと思います。
行き先はまだはっきりと決まっていませんが、
香川県から出発するので、
広島県、山口県の瀬戸内海に近い辺りを
旅行できたらなと思っております。
そこで、、
12月上旬頃は道が凍結することはあるのでしょうか?
スタッドレスではないので少し不安になりまして…💦
また、おすすめの観光場所や
飲食店(できたら座敷のある店)など
どんな情報でも構いませんので
教えていただけたらと思います!
よろしくお願いします🙇✨
- ゆ(5歳9ヶ月)
コメント
あすまま🌼
広島にいますが、海の近くなら積もるほど雪はないと思いますが、もし高速とか、バイパスとか通られるのであれば、スタッドレス着用。みたいに書いてあるかもですね💦
広島でもし宮島に行かれるのなら、フェリーで渡った先に飲食店いくつかありますが、座敷あるところ多いですよ😊
宮島だと山口もすぐなので、山口にも行きたいのであればいいかもしれません!😄
ごまたま
下関出身で今は山口東部に住んでます😊錦帯橋は景色とか橋は綺麗ですがそれ以外何にもないので💦
山賊は美味しいですがやっぱり寒いのと朝いかないとかなり待ちます!錦帯橋から2時間ほどかかりますが海響館の方がオススメかなぁと思います😊すぐそばにカモンワーフ、スタバやファミレスもあるので休憩もしやすいと思います♪
うちの娘はそのくらいの月齢で水族館デビューしましたが楽しそうでし♪
広島がメインなのであれば錦帯橋にちょっとよるだけでも良さそうですが赤ちゃんはあまり楽しくないかもです💦
宮島にも水族館ありますがそちらの水族館も綺麗で良かったです😊
広島は子連れでもおむつ替えやミルクに困りませんでしたが山口は調べて行かないとなかなか赤ちゃんスペースないかもです💦
-
ゆ
返信ありがとうございます😊
平日旅行ですが、やはり山賊は混んでますか?💦
海響館付近の情報もありがとうございます💕
海響館は行くことにしました☺
宮島も行く予定なので宮島水族館も行ってみようと思います!
赤ちゃん目線の情報助かります💡
山口では車内でどうにかするようになりそうですね💦- 11月20日
-
ごまたま
田舎なのでおむつ替え間に合わない時は車で変えたりしますよ💦あとママパパマップというアプリでおむつ替え室やレンジやお湯があるところを検索して近くにあるか確認して遠出することが多いです!山賊はいつも混んでるイメージです💦ですが店舗によるので(玖珂はいつも混んでます)小さい店舗に行けば良いかもしれないです😊
宮島もいいですね😍山口は田舎なので広島や都会にに行った時は街に出て買い物したり美味しそうなもの買って帰る事が多いです😊広島の定番ですが八天堂のクリームパン大好きでよく買います😊下関は瓦そばのたかせが美味しいです!たかせ本店の川棚まで行くと遠くて人が多いので新下関のゆめシティのたかせがオススメです♪
家族旅行楽しみですね😊- 11月20日
-
ゆ
なるほど💡
おむつ替え等できる場所は前もって調べておくことに越したことはなさそうですね😫
玖珂に行く予定にしています💦
やっぱり混んでいるんですね😭
娘は小さいし寒さもあるのでgmさんのを参考に計画を見直します💦
八天堂のこと抜けてました💦
思い出させてくれてありがとうございます😋
また旦那がそば好きなのでそばの情報嬉しいです!✨
たかせは座敷もあるようでいいですね😊
たくさんの情報、温かいお言葉ありがとうございます💕- 11月20日
-
ごまたま
グッドアンサーありがとうございます😊そうですね、寒いし小さいので注意してあげたいですよね😀海響館中は十分に暖かいですが海沿いなので周辺は風が結構あって特に寒く感じる時が多いので毛布のブランケットもあれば娘さんに持って行ってあげると良いと思います!ゆめシティのたかせは座敷ありますよ、バンボ、ベビーチェアもありました!参考になれば幸いです。
- 11月21日
-
ゆ
いえいえ、
こちらこそたくさんの情報教えていただき安心して旅行に行けそうです😊🚗
本当にありがとうございました🙇✨- 11月22日
ままり
広島県住みで
山口にこないだ行ってきました🙋🏻♀️
秋吉台と秋芳洞といろり山賊(座敷あります)にいってきました!
私は今週の土日で香川に行く予定です😆
-
ゆ
秋吉台辺り気になっています!
でも山道ですよね?💦
いろり山賊さっそく調べました🔍
美味しそうですね😋行きたいです‼
そーなんですね😆
小さい県ですが、ぜひぜひ満喫してください❗- 11月18日
-
ままり
山道ですけど広めだったせいか
山道!て感じはしなかったです🙆♀️
山賊焼ほんと美味しいので
ぜひいってみてください🌿
お話ししてたら 私も山賊食べたくなりました。笑
満喫してきます😊‼︎- 11月18日
-
ゆ
なるほど💡
行けそうな天候であれば行ってみようと思います😊
美味しいもの大好きなので行きます‼😋笑
いろいろとありがとうございました💕- 11月18日
みけねこ
広島県に住んでます!
座敷などのお店は分かりませんが参考になればと思います(*º▿º*)
山口県なら秋芳洞、秋吉台サファリランド、錦帯橋
広島県なら
宮島行くならもみじ饅頭を揚げてある「揚げもみじ」食べてみて下さい♪
尾道なら千光寺、「からさわ」のアイス最中、「長江」の1口肉まん、山猫カフェのプリン、尾道ラーメンは沢山お店がありますが座敷のお店はわからないです💦
瀬戸田の方だと耕三寺、ドルチェのジェラートかな?
-
ゆ
たくさんの情報ありがとうございます✨
どこも気になる場所‼
そして食べ物の情報はとても嬉しいです🙌
さっそく検索してみます🔍- 11月18日
-
みけねこ
参考になれば嬉しいです!
そういえば山口の下関の方だと海響館と唐戸市場があります(*º▿º*)
おちついて食べられるお店の情報じゃなくて申し訳ないですが💦
どれも美味しいのでおすすめです♪
楽しい旅行になりますように(人´∀`*)- 11月18日
-
ゆ
山口の情報もありがとうございます😊
ちょうど昨日旦那と行ってみようと言っていたところです‼
温かいお言葉までありがとうございます💕- 11月19日
-
みけねこ
そうなんですね♪
お子さんはまだ水族館楽しめないかもですが大人のリフレッシュにはなるかな?と思います(๑>ᴗ<๑)
下の方が言われているソフトクリーム屋さん納豆味とか変わり種も色々あって面白いですよ(笑)- 11月19日
-
ゆ
魅力的なところたくさんですね😆✨
なかなか山口県まで行けないので思う存分楽しんできます💡
ほんとご親切にありがとうございます!🙌- 11月19日
you
絶対とは言い切れませんが、十二月の上旬で瀬戸内海寄りを走るなら、スタッドレスじゃなくても大丈夫だと思います🤔そんなに早く雪が降るイメージは無いです🤔霜くらいかなと。
広島市の北寄りに住んでいますが、毎年12月の中頃にスタッドレスに変えています😊
あと、私も上の方が言われている山賊の山賊焼きはお勧めです😍
タレが美味しい‼️
お土産用にタレのみも売っているので、それを買って帰ってお家で鶏を焼いてかけるのもお勧めです😍😍😍 笑
-
ゆ
詳しい情報もありがとうございます!
助かります✨
やはり人気なんですね‼
これは行ってみなくては😋🍴
そしてタレのお土産良さそうですね!
買って帰ります‼❤- 11月19日
サリウ
山口住みです。
内陸や山越えしないといけないところはスタッドレス必須ですし、場所によっては雪が降ったら通行できない可能性があります💦
その点では秋吉台・萩・長門方面はあまりオススメしません。
前の方が言われてる山賊はオススメですが、しっかり防寒しないと寒いので注意です☃️
錦帯橋のところは100種類を超えるソフトクリーム屋がありますが、冬は寒いですよね😅
-
ゆ
山口県住みの方からの情報嬉しいです!
魅力的な地域で行ってみたいとは思ったけれどやはりそっち方面は危ないですね😭
防寒情報、娘もいるので教えてもらえてよかったです!💦
ありがとうございます!😣
ソフトクリーム好きです💕
錦帯橋付近で泊まる予定なので、覗いてみようと思います🍦✨- 11月19日
ラッチ
私もこの前いったのですが、宮島になる予定だった仙酔島という島があります。五色の岩とかあってパワースポットみたいです。龍の背とかあって、帰りがけ、雲が龍の形になってすごかったです!
宮島になるはずだったけど、鮫が出たので、現在の宮島になったとか。
福山市のとものうらにあります。
ここもおすすめです❗
人生が変わる宿とかありますよ❗国民宿舎みたいです!
-
ゆ
めずらしい情報に興味津々です!✨
早速調べてみようと思います🔍- 11月20日
ゆ
なるほど💦
子どももいるので慎重に考えます😣
宮島は何回か行っているのですが、子ども連れでの目線で見たことがなかったので座敷あるとお聞きできて安心しました!😊
山口にも行きたいと思っているので、近くの宮島候補に入れます‼✨
ありがとうございました!