娘が右利きか左利きかまだ定まらず、フォークは右で持つが食べるときは左を使う。同じ経験の方いますか?どれくらいで定まるでしょうか?
1歳8ヶ月の娘、まだ右利きか左利きか定まりません💦
書くときは90%左を使いますが、食べるときは右だったり左だったり。右でフォーク持って左で手づかみ、みたいな日もあるし、でもフォークは右で持って使う方が上手な気がします。
同じような方いらっしゃいますか?最終的にどっちになりましたか?どれくらいで定まるのでしょうか?💦
- こけこっこー(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
✩sea✩
うちの3歳7ヶ月の次女、食べる時は未だにスプーンは右でも左でも食べます(*´-`)
ですが、箸は左です💦
鉛筆を持つのは右です(^_^;)
今はまだ、次女がやりたいように好きなように持たせてます( ᵕᴗᵕ )
こちらが強制(矯正)するより、まずは次女自身が楽しく絵を描く、食事をする、という方が優先だと考えてます(◍•ᴗ•◍)
U
1歳8カ月の娘も全く同じです,
左のほうが食べるのが上手で、でも時々右手も使い、右のときは、左の支えがいるような感じで、左も出てきます(^^;
最近お箸に興味が出てきたので、右と左とどちらを買おうか迷っていたのですが、左右両用のお箸があったので、それを買いました‼︎
(もちろんまだ使えませんが💦)
知り合いの5歳のお兄ちゃんとよく遊ぶのですが、その子は両きき(?)らしいです。
-
こけこっこー
うちもお箸買ってあげたくて、でも定まらないから買うの迷ってましたが、そんなのがあるんですね‼️質問してみて良かったです😊
うちもお箸もちたがるし、上の子のときも持ちたがってから買ってあげたので、さっそくこれ買ってみます♪- 11月18日
コメント