双子の新生児がミルクを三時間持たない悩み。母乳プラスミルクを40〜60ml与え、時間が足りない。新生児のミルク腹持ちに不安。
ミルク、三時間もちません(T_T)
双子なんですが、生活リズムもまだまだ合わないし、、三時間なんて!!時間稼ぎにあやす暇もないです。。二時間半くらいであげちゃってます、、かわいそうに。。最低な母親😑涙
母乳プラス40から60あげてます。。泣いたら母乳だけあげることもありますが、二人分出ないし(T_T)まだ新生児だとこんなもんですか?ミルク腹持ちいい説、実感ありません。。
- だっぴー(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ぷーたん
私は完ミでしたが新生児の頃からミルク3時間持った事ないです🙌2時間とかでもあげてました😂おしゃぶりしないしギャン泣きなんで😱
満腹中枢できてからは落ち着きました☺️
双子ちゃんで時間バラバラだと1日中ミルク作って哺乳瓶洗ってる感じしますよね😵
ぜろ
完ミでしたが3時間なんてもたないです😂2時間経ってればあげることもありましたが、おしゃぶり突っ込んでました😂
-
だっぴー
完ミでも持たないんですね!母乳プラスだから母乳が少ないんかなぁって心配もあります。おしゃぶりやってみます(^^)
- 11月19日
りんご
2歳双子がいます。
3時間もたなくて2時間半であげてることありました💦あげすぎて苦しくて泣いてることもあって、保育士さんに飲ませ過ぎだと言われちゃったことがありました😅
新生児の時はほんと私の食べたり寝たりする時間が無かったです。1人泣けばもう1人泣いて起きちゃったりしますしね💦
生活リズムが整ってきたのは3ヶ月くらいだったと思います。
-
だっぴー
私も二時間半とかやっちゃってます。。泣きすぎて無理でした。。ご飯食べるのもドキドキして、一日中神経すり減らしてます(笑)
ご機嫌タイムほしいです、、起きたら基本泣いてるから(笑)- 11月19日
-
りんご
だんだんご機嫌タイムが増えてくると思います😄私は最初は混合、途中から完ミにしました。完ミの方が2人の授乳時間が合うので楽でしたよー☺️
- 11月19日
-
だっぴー
なるほど!完ミにしたのはいつくらいからですか?授乳回数が減ってきたころですか?😄
ミルクだと自分で持てるようになると楽そうですよね。。
同時泣きされると放置してる一人は気が狂ったように泣きます(笑)- 11月19日
-
りんご
私は新生児期だけ混合、1ヶ月から完ミにしました。母親が眠れなくてストレスになる方が子どもに良くないと思ったので💦
自分で持てるようになったのは生後半年くらいだったと思います!それまでは一人はタオルで固定して飲ませてました!
うちは同時泣きしても一人ずつしか相手してもらえないと分かったのか、2ヶ月3ヶ月くらいで一人ずつ泣くようになりました😅どっちにしてもエンドレスに相手する感じですが😅- 11月19日
3mam♂♀♀
最初は持たなかったです💦
私は母乳はいつでもあげていいけど、ミルクは3時間あけてねと病院で言われたので、ギャン泣きしてもおっぱい吸わせたり〜抱っこしたり〜で
育休取っていた旦那と2人でげっそりしてました😅おしゃぶりも拒否する子達で(^◇^;)
ここ最近ようやく、4〜5時間などまとめて寝てくれるようになりました!
キツイですが、お互い頑張りましょうね😊
ちゃん
完ミでしたが3時間あけたことほぼないです😂今思えば口が寂しいとか構ってほしいで泣いてたんだと理解できますがその当時はそんな事わからずオムツ変えた、熱はない…ミルクだ!みたいな感じでした😂
だっぴー
持ちませんよねー、、特に日中は無理であまりに短いときは母乳で凌いでますが二人分出なくて(笑)少しずつ落ち着きますよね、、、頑張ります(^^)