妊娠11週5日で、最近悪阻があります。食欲も落ち、匂いに敏感になり、お腹のハリで眠れないことも。夜はちゃんと眠れていますか?
いま11w5dになりました!
初めは悪阻もなくだったのですが、ここ最近は
仕事が終わり、家に帰ると気持ち悪さが出てきて
ご飯作るのにも一苦労です💦
魚の匂いやスーパーへ買い物に行くのにも
匂いで気持ち悪くなります。
ご飯食べてそのあとも気持ち悪く。
食べすぎなんですかね(>_<)前より食べてないのですが…
お腹のハリ?で寝るときに気になって寝れないときも
あります。お腹をずっとさすってます。
みなさん夜はしっかり寝れてますか?
やっぱり匂いとか敏感になったりしてますか?
- しおにゃんにゃん(8歳)
コメント
はるりん☆
私は割りと酷い方だったんだと思いますが、冷蔵庫の匂いも全然ダメだったし、家でほぼほぼ寝たきり状態でした(;>_<;)💦
家事はほとんど主人がやってくれて、食事作ってくれてる匂いもダメで、調理中はキッチンに近づけませんでした(^_^;)
mee♡mama
私は初期からずっと悪阻があります。
今もだいぶ落ち着いて来ていますが、まだ日によってあります。
スーパーは、もちろん、魚のニオイなど無理で、料理も出来ないぐらいでした(;_;)
あと、身体の疲れが溜まると悪阻がひどくなります。
しおにゃんにゃんさんも、仕事で疲れが溜まってるんではないでしょうか?
妊娠中は思ってる以上に疲れやすいので(>_<)
私もよく活動した日の夜は悪阻が激しいです。
夜も何度も目覚めますよ(;_;)
-
しおにゃんにゃん
コメントありがとうございます…>_<…
日によって悪阻が酷かったり酷くなかったりですよね。わかります‼︎
そーなんですか?
仕事はなかなか休もうって気持ちで入れなくてついつい前と同じような生活してます。
気を張ってるので、それがなくなるとほんとオエッて来てしまったり、、
ある程度身体を休ませることに励んでみます…>_<…- 4月27日
ちえこママ
私はいっとき水の匂いもだめで…吐いてから口をゆすぐ水でまたオエーッてなってました(T_T)旦那はいいとして上の子は食べさせないとだし、職場は看護師だからいろんなニオイにあふれてるし…夜勤もしながらよく耐えたなぁ…(~_~;)
寝るのも上の子がベッタリで、でも上の子のニオイがつらくて…拷問の日々でした。
つらいですよね。期間限定だから、何とか乗り越えてくださいね☆
-
しおにゃんにゃん
水でも!やっぱり敏感になってるのは確かですよね(>_<)
それに吐きづわりがあると辛いですよね。
看護婦さんなら、動きっぱなしですし、重たいものを運びますよね。すごいです。
2人目ふんばりましょ!
あたしも初妊娠ふんばります!- 4月27日
しおにゃんにゃん
旦那様お優しい。
わかります。調理中なんども匂いとかにやられて休憩ばっかしてます。
でもご飯作らないとご飯なくて、、
悪阻が治るまでは付き合っていかなきゃいけない試練ですね…>_<…