生後17日の赤ちゃん、完母の方は、授乳中にウトウトしてしまい、十分に飲めているか心配です。20分ほどで泣くことも。検診ではミルク足さなくて大丈夫と言われたが、赤ちゃんの体力が心配です。
生後0ヶ月で完母で頑張ってる方、一回で赤ちゃんどれぐらい飲んでますか?💦生後17日ですが、吸ってる途中でどんどんウトウトしだすので後半はほぼ吸ってないんじゃないかな?て感じです💧ピューピューでてるわけではないので片乳で20ぐらいだったりするんですが、1.2時間で泣いたりはします💦2週間検診ではミルク足さなくて大丈夫と言われましたが、、💧完母だと最初はこんな感じなんでしょうか?赤ちゃんの体力もまだ全然ないので、母乳がでてるのかでてないのかわからず、、💧
- ママリ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
れんれん
最初はそんな感じでしたよ☺️
まだ吸う力もないから途中で疲れて寝て
すぐ泣いて起きるからあげて~
の頻回授乳で30分ごとにあげたりとか
2ヶ月くらいまでは続きました😁
それから力がついてくると
きちんと飲めるようになりました✨
ママル
上のお子さんと下のお子さんの年齢が近いので思わずコメント失礼します🥰
生後18日のほぼ完母です✨
(義両親が遊びに来た時だけおっぱい出しづらいので哺乳瓶です。笑)
うちももって2時間くらいで、1時間で泣いちゃう時も多々あります!
2週間検診で1日50g増えてるので、ミルクは足さなくていいよとの事だったのですが、助産師さん曰く
「今の月齢だと母乳飲む力より、赤ちゃんの睡魔の方が勝っちゃうし、おっぱい飲んでると気持ちよくなって寝る子が多いから1日おっぱい出しっぱなしで母乳吸わせるくらいでも大丈夫よー!」
って言ってくれたので、
わたしもほぼおっぱい出しっぱなしで過ごしてます😂笑
上の子も2ヶ月過ぎるまではそんな感じで、3ヶ月頃から母乳軌道に乗り始めたので、こんなものかな~と思ってます♡
まほ
私も同じことで悩んでます。
1週間健診で完母で大丈夫と言われましたが、
1,2時間ですぐ欲しがり、しまいには30分位でまた飲まときもあり、足りてないんじゃないかと思うようになりました。
今のところ、ミルクを足してませんが、いつまでこのサイクルが続くのか、睡眠不足もあり辛いのせめて3時間おきくらいにはしてほしいです…
夜中、授乳した後おむつかえたりげっぷさせたり上の子起きたら寝かしつけといろいろやってるとまたつぎの授乳の時間になったりして、本当に寝る時がありません。
3ヶ月くらいしたらまた変わってくることを期待してます💦
れんれん
私も入院中から完母でしたが
とにかく吸わせてました😳
おしっこうんちきちんと出て
寝てるなら飲めてると思います❤️
ママリ
やっぱりそうですよね💦五分ぐらいで力つきたりするので片乳しかできなかったりします😱ミルクの目安では100ccとか書いていたので、一回でそんなに飲めてない💦と焦りました💦
おしっこ、うんちはしてるので多少は飲めてるんだなと思ってはいましたが💦
昨日もあげてもあげても泣き止まなくてミルク50あげたら寝ましたが、五時間ぐらい起きなかったのでうーん、、て感じでした💦
れんれん
全然飲んでないのに寝るんかいー!
ってのが最初はほとんどでした😣
吸うのに疲れて寝て、すぐお腹空くから起きてって感じで(笑)
とにかく母乳は時間とか関係なくあげていいって言われたので泣いたらおっぱいでした😅
片乳だけもありました😱
全然泣き止まない時はミルクに頼ってもいいと思いますよ😢✨
そのうち需要供給がきちんと出来るようになります❗️
女の子は特に男の子より吸う力が弱いみたいですしね☺️
私はミルクすら買ってなかったので、ずっとおっぱい出した状態でした😂😂