コメント
退会ユーザー
3歳になる頃くらいまで続きました。
3歳過ぎてからは、帰り際に「あと1回滑り台滑ったら帰るよ〜」と言うと、納得して帰ってくれるようになりました^_^
退会ユーザー
うちは2人ともイヤイヤ期なかったです🙋
公園に行く時は、帰ることを考えて行く時間を設定してました😊
例えば午前中なら、お昼ご飯のタイミングで帰れるように(12時にはチャイムがなるので)、午後ならおやつのタイミングで帰れるようにとか。
うちの子たちは食べるのが大好きなので、その方法ならほぼ嫌がらずに帰ってくれました🙆
-
うーたん
ありがとうございます😊
お腹が空く時間を狙って、出発すると良さそうですね!
参考になります💓
やってみます!!- 11月18日
ちゅりん
うちも今重いようにいかないと反り返って頭から字面に寝転がります💦
こっちがとっさに頭を足の甲だろうとどこかでキャッチしないといけないので大変です笑
我が家は公園の場合、
もう公園バイバイだよ〜
帰ったら〇〇しようね〜
って約束するとすんなりいきます!バイバイを理解してるのであーもう終わりなんだ
って少ない言語から理解してくれてるようです😖
何やっても聞かないとやっぱ無理矢理連れて帰るしかないですよね。
まま毎日お疲れさまです🙇♀️
-
うーたん
頭から!😂笑
それはキャッチしないとですね💓
帰ってアイス食べよう!とか、だいたい甘いものでつってましたが、それでも帰りたくないと、寝転んで死んだフリされますw
こちらもチーンってなってしまいますw
行く前に約束やってみることにします!!ありがとうございました😊- 11月18日
うーたん
ありがとうございます😊
なるほど!
参考になります!!!
早くそんな日が来てくれるといいなぁと思います。。💓