※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

浦安市にお住まいで、以下の新設の保育園の説明会に行かれた方いらっし…

浦安市にお住まいで、以下の新設の保育園の説明会に行かれた方いらっしゃいますか?

●こどもの木保育園
●雲母保育園
●こころうらやす保育園

どれも説明会定員オーバーで行けずでした💦園長先生の雰囲気や思ったことなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

行けませんでした💦💦
市役所で方針書いた保育園説明冊子はもらいましたか?
そこにどのような方針とかスケジュール等は載っていますよ!!

• ひねくれママ

ひねくれママ

わりと早い段階で定員埋まってましたよね💦
    あ、今年は申し込み要項の冊子しかもらってなかった!明日早速市役所行ってみます!コメントありがとうございます😊!

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

保育園紹介冊子は言わないとくれませんでした😠!!
    新園気になりますよね💦

• 11月17日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

たしかに、候補書くんだから一緒にくれてもいいですよね🤔
    気になりますね〜💦割とどの園もうちから近いので、何を決め手に候補順を決めようか迷います😅とにかくどの園もいい先生に恵まれてますように😅✨

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれです、、💦
    やはり私立より公立の方がしっかりされてるイメージです。。でもその中で色々な先生もいらっしゃいますもんね、、
    お互いにとっていい園、担当の先生に巡り会えますように😭✨✨

• 11月18日
ココア

こどもの木なら、舞浜こどもの木を見学できますよ。そこで堀江こどもの木の説明もしてもらえると思います。
他の2園は私も説明会行けませんでした。

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!その手がありましたか🤭!!!設備なども見られるしいいですね!申し込みは実はもうしてしまったんですが、色々と参考になるので見学してみようと思います!教えたいただきありがとうございます😊!

• 11月20日