※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日娘にとって初めての飛行機✈️ちょっと鼻水出てるから大丈夫かな😢耳痛…

明日娘にとって初めての飛行機✈️ちょっと鼻水出てるから大丈夫かな😢耳痛くならないかな‥心配で全然ねれないや💧

コメント

ひなめ

鼻水出てるなら耳痛くなりそうですね…😣😣
飲み物、お菓子などあげて防止するか乗らないかですかね(_ _;)

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんです😢わたしは辞めた方がいいと思ったんですが‥鼻息は出来てるので酷くはなさそうなんですが💧

• 11月17日
ジョージ

上がってる最中に大人もですが耳が違和感でるので、斜めになってるときに、何か飲ませたり、ラムネやグミなど唾液が出るものを食べさせました👍
大丈夫ですよ、子どもは強いです✨✨

🔰はじめてのママリ🔰

鼻水出てても大丈夫なものですかね?ドキドキしてます😂

• 11月17日
  • ジョージ

ジョージ

鼻水吸う物はお持ちですか??
    うちは鼻水のときに飛行機乗せましたが(1歳半頃)、シートベルトのアナウンス中に吸って、斜めに上がってる最中にちゃんと吸うの頑張ったからって理由付けてグミをあげて唾をゴクンとさせて回避しました☺

• 11月17日

🔰はじめてのママリ🔰

鼻水とってってやつとメルシーポットを持って行きます!メルシーポットは飛行機の中では出来ませんよね?
    鼻水とってはあまり使った事がなくてちゃんと吸ってくれるか心配です😢

• 11月17日
  • ジョージ

ジョージ

メルシーポットはちょっと飛行機内だと難しいかもしれないですね😅
    鼻水とっては、上の子のときに使っていましたが自分が吸うので疲れるのと風邪がうつるので下の子はハンディのを使っています✨
    明日の飛行機だけなら、鼻水とってで、まずは少しでも吸ってあげて何事もなく出掛けられるといいですね😂

• 11月17日

🔰はじめてのママリ🔰

ですよね笑笑
    ハンディタイプ買えば良かったですね💦気を付けます😢ありがとうございます😊

• 11月17日
まま

飲み物飲んで圧抜きしてあげれば問題なしです👍🏻
中耳炎とかじゃなければ!

🔰はじめてのママリ🔰

中耳炎じゃないので大丈夫でした!ありがとうございます😊

• 11月18日