2人以上お子さんのいる方へ。夕方から19時ごろまでグズグズで、次の日のお昼まで起きないですか?夜ごはん作りたいけど、家事が進まない💦上の子の相手をする間、下の子が泣く💦要注意です。
2人以上お子さんのいる方にお聞きします!
少し泣かせっぱなしとは時間にすると大体どのくらいでしょうか?
下の子は夕方~19時頃のミルクに合わせたタイミングのお風呂タイムまでグズグズですがそこを乗り越えれば次の日のお昼頃まではミルク以外では起きません😅
今週から夜ごはんを少しづつ作っていこうと思うのですが夕方からグズグズと言う事で家事が進む気がしなくて💦下の子が起きるまではひたすら上の子の相手をしてあげたいのですが😅
新生児なので抱っこ紐も抵抗があり、キッチンにはベビーゲートをつけていて1回私がキッチンを出ると上の子は遊んでもらえると思って泣きます💦
- S mama(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
わたし
基本私は泣くと直ぐに行きますがどうしても手が離せない時は1分くらい我慢してもらっています😅
下の子が新生児の時はちょっと待っててもらうのに自動のハイローチェアがとても役にたちましたよ😊
上の子が泣いた時は「ちょっと待ってね~すぐ行くよ〜」と声掛けしながら用事してました😅
ちゃん
5分くらいですかね!
上の子が愚図った時は声かけしたり教育には良くないかもしれないですがEテレ見せたりしてて下の子が愚図った時はオムツかミルクかだったのでどちらかをやってました!
仕事していなかったので午前中とか昼寝の時間に夜ご飯作ったりしてたこともありました!
-
S mama
お家から出れないし で家にいるとテレビ見せろYouTube見せろでテレビばかりです😭追っかけ回したりはしているのもののすぐテレビ見せてといってきます💦
今は昼寝タイムは一緒に寝ちゃってますが確かに昼寝タイムに作るしかないですよね💦- 11月17日
はる
たまに20分くらい泣かせてしまっています。慣れない双子育児で同時泣きで何しても泣き止まない時はどちらかが疲れて寝てくれるの待ったりしてしまいます😢
皆さんかなり抱っこしてあげてるんですね・・
-
S mama
双子ちゃん大変そうですね😭
まだ上の子が大きいので1人で遊んでくれてる時がほとんどですが双子ちゃんとなると月齢が2人とも低いから大変ですよね😱😱- 12月3日
S mama
1分ですね😳私、5分~10分放置しちゃってました😭抱っこしても泣き止まないので結構放置しちゃってました😭
ハイローチェア上の子が泣き止まなかったのであげちゃいました😭
上の子は椅子に座らせてお菓子にテレビで今は何とか家事してます😭