コメント
すもも
漢字は可愛いですが、初見では完全に分かりませんでした😓私の中では無しですが、親がつけたい名前をつければ良いと思います♪
あちゃま
ゆいはに読めちゃいました😫😫言われたらあーってなります☺️
-
たまごママ
コメントありがとうございます🍀ぱっとみはゆいはか、ゆうはですよね!😅
- 11月17日
退会ユーザー
見ただけでは読めないです😭
結都葉とか3文字にしたら
読めそうです( ´ ▽ ` )ノ
-
たまごママ
コメントありがとうございます🍀
結都葉なら読めますね☺️
でも姓が3文字なので出来たら2文字にしたいと考えてます😣貴重な意見ありがとうございます!- 11月17日
🌈ママ 👨👩👧👦
私の知り合いで結月ゆづきちゃんが居ますよ!
ゆいはちゃんと間違われちゃうかもですね💦
-
たまごママ
コメントありがとうございます🍀結月もかわいいですよね💕候補にあります!
- 11月17日
ゆゆ
私は読めました!可愛いと思います😌💓
-
たまごママ
コメントありがとうございます🍀ほんとですか?そういってもらえるかたもいて嬉しいです😊
- 11月17日
ままり
ごめんなさい、私は読めなかったです💦
うっかり、ゆば、と読んでしまいそう(美味しいけど、、ゆば。。。)😓
名付けのサイトは、あて字、キラキラ、なんでもこい、って感じだと思うので、そういう名前どんとこい!って感じならいいかもですが、きちんと読める名前を付けたいならサイトじゃなく辞書引いた方がいいと思います。
-
たまごママ
そうですよね!主人と相談してもう一度考えてみます😊- 11月17日
あおい
子どもの名付けすごく悩みますよね😭
今はいろんな字でいろんな読ませ方があるので結葉とかいてゆづはちゃんもありかなとは思いますが、一発で読んでもらうのは難しいので毎回訂正することになりそうですね😅
わたしの場合、名字が珍しく一発では読んでもらえなくて、毎回毎回訂正するのが結構面倒だったことと、パソコンなどでの変換が出ないのも社内人になってからかなり不便を感じたので、子どもの名前は誰もが読めるものにしました☺️💕
字画は凶じゃなきゃいいかなくらいでそんなに気にしていません笑
ステキなお名前に巡り会えますように❤️
-
たまごママ
そうですよね!一発では読んでもらえないですよね😅
字画気にしすぎたらつけたい名前つけれないですよね!
ありがとうございます🎵
主人と相談してみます💕- 11月17日
はらぺこパンダ
「ゆいは」と読んでしまうかもしれませんね。
画数にこだわると使いたい文字が使えなかったり、響きにこだわると使いたい文字がなかったり、名付け難しいですよね。
ちなみに、うちの娘は100%読み間違いされる名前です(笑)
でも、画数・使いたい文字・響きとどれもこだわった結果なので後悔したりしてないですし、子供は読み間違いされても何とも思ってないことが多いですよ(*^^*)
-
たまごママ
やはりゆいはって読まれる方が多いですよね😅
ほんと名付け悩みますよね💦
貴重な意見ありがとうございます🍀- 11月17日
はじめてのママリ🔰
漢字だけでお名前を読めないかもしれませんが、たまごママさんご夫婦がそれでもその名前がいいと思われているのなら私はいいと思います(^^)
ちなみにうちの子は主人が男の子だったらどうしてもこの名前がいい!と言うものを字画など関係なしで決めましたよ(^^)
-
たまごママ
そうなんですね!
その字にいろんな意味が込められていると思うし、素敵ですね。
私ももう一度主人と相談してみます✨- 11月17日
ゆんゆん
その漢字でゆづはちゃんは難しいかなと思います🤔
平仮名でも可愛いと思いますが、漢字が良いのでしょうか?🙄❤️
漢字と平仮名混じりの
ゆず葉ちゃんも可愛いと思いますが、どうですかー?💕✨✨
-
たまごママ
なるほど!それも可愛いですね💕参考にさせてもらいますね😌- 11月17日
退会ユーザー
私はありきたりな名前で簡単に読めるようなのにはしたくないタイプなので、私なら結葉でゆづはにしちゃいます🙆🏻♀️
-
たまごママ
そういってもらえると心強いです!笑
もう少し悩んでみます😌- 11月17日
mizu
結葉でゆづははちょっと無理があるかなと思いました💦
ゆいはちゃんと読んでしまいます💦(実際にゆいはちゃんも全然ありそうな名前なので)
名付け難しいですよね😅
たまごママ
やはり難しいですよね😅
主人と相談してみます😌