子育て・グッズ メルカリで買ったおもちゃが臭いです。洗っても臭いが取れず、新品を買い直すか悩んでいます。皆さんはどうしますか? メルカリで買ったおもちゃが臭いです😭 古い家?汚いお家の家臭ってわかりますか? そんな感じで、全部洗い、泡でしばらく置いてから、3日外に干しましが取れません、、😭 2300円したんですが、 新品買い直すか、我慢して遊ぶか、皆さんならどうしますか?😭 最終更新:2019年11月18日 お気に入り おもちゃ メルカリ ママリ コメント ちーた メルカリで買った物が臭いこと何度かありました。 私ならカビとか気になるし、どんな状態で保存されていたか分からないのでもったいないけど捨てます💦 11月17日 ちーた いいねで回答だったのに、すみません💦 11月17日 ママリ いえいえ💦 腐ったものは捨てられましたか? 11月17日 ちーた 今までバッグと服、カビのようなおばあちゃんちの押し入れのような臭いでとても使えなかったので捨てました💦子供が扱うものなら、なめたりするし私は気になるくらいなら捨てます😣 11月17日 ママリ 幾らのもの捨てましたか? 少し躊躇してしまいますが、確かに口にうちの子は入れるタイプです😭 まさに、そんな匂いです😭 11月17日 ちーた バッグはサザビー、状態よくほとんど使っていないとのことでしたがとても使えなかったです。1万近くでした。服もブランドなのでそれなりにしました。それ以来メルカリかなり注意するようになりました。タダより安い物はない、安物買いの銭失いではないですけどリスクもありますよね。 11月17日 ママリ ええー😭それはショックすぎますね!!!😭😭 傷とかならまだしも、臭いは本当不快ですもんね😭 酷いですよね😭 今回勉強になりましたが、捨てる決意できました 11月17日 ちーた グッドアンサーありがとうございます。臭いの件は出品者も気付いていないかもしれないので、取引連絡で状況伝えて「悪い」か「普通」の評価を付けていいと思いますよ。でも受け取ってすぐに評価つけちゃいましたよね。私もよいの評価付けたけど取引連絡ではとても使えなかったと伝え謝罪はしてもらいました。 11月17日 ママリ わかります!臭いって本人気付いてなかったりしますよね😭 11月17日
ちーた
いいねで回答だったのに、すみません💦
ママリ
いえいえ💦
腐ったものは捨てられましたか?
ちーた
今までバッグと服、カビのようなおばあちゃんちの押し入れのような臭いでとても使えなかったので捨てました💦子供が扱うものなら、なめたりするし私は気になるくらいなら捨てます😣
ママリ
幾らのもの捨てましたか?
少し躊躇してしまいますが、確かに口にうちの子は入れるタイプです😭
まさに、そんな匂いです😭
ちーた
バッグはサザビー、状態よくほとんど使っていないとのことでしたがとても使えなかったです。1万近くでした。服もブランドなのでそれなりにしました。それ以来メルカリかなり注意するようになりました。タダより安い物はない、安物買いの銭失いではないですけどリスクもありますよね。
ママリ
ええー😭それはショックすぎますね!!!😭😭
傷とかならまだしも、臭いは本当不快ですもんね😭
酷いですよね😭
今回勉強になりましたが、捨てる決意できました
ちーた
グッドアンサーありがとうございます。臭いの件は出品者も気付いていないかもしれないので、取引連絡で状況伝えて「悪い」か「普通」の評価を付けていいと思いますよ。でも受け取ってすぐに評価つけちゃいましたよね。私もよいの評価付けたけど取引連絡ではとても使えなかったと伝え謝罪はしてもらいました。
ママリ
わかります!臭いって本人気付いてなかったりしますよね😭