コメント
yuttan
雪国なので床暖だけでは
過ごせないのが第一で🙌🏽
常に床に足つけてる訳ではないし部屋が暖かくいてほしい。
それとエアコン暖房で床がなぜか温まって冷たくない😂
退会ユーザー
全館床暖房です(*^^*)
即効性はありません💦つけて1日後ぐらいからじんわり温まります✩*॰¨̮そのあとは快適です✨
光熱費は夏に比べると高くなりますが、お風呂はいっても寝室にいても廊下も、玄関入った瞬間から暖かいので、こんなもんかなと思ってます(*^^*)一番高い時で2万くらいです🍀
-
そら
全館ですか??それはすごい!
床暖房を入れると、エアコンの暖房はあまり使いませんか?- 11月17日
-
退会ユーザー
エアコンの暖房つけたことないです☺️エアコンは夏場クーラーだけ使ってます✩*॰¨̮
- 11月17日
-
そら
床暖房だけで過ごせるんですね!
それはすごいです!- 11月17日
退会ユーザー
床暖房入れませんでした。
私が床暖房苦手なのと、メーカーが一条工務店みたいな高気密高断熱性ではないので、光熱費が上がると聞いたので。
床が冷たいと思うことは無いので、入れなくて良かったねと先程夫と話していました。
ただ床暖房にするとパネルヒーターなどの設置が不必要になるので、家具とか好きな位置には置けるだろうなーとは思います。
-
そら
床暖房が苦手でいらっしゃるのですね。
差し支えなければ、どんなところが苦手なんですか??- 11月17日
-
退会ユーザー
下から熱か上がって来ることで のぼせてしまうんですよね~💦
上の方の返信見ましたが、私も戸建てに住む以前はマンションでした。マンションの床は鉄筋コンクリートなので冷えていましたが、戸建てに来てからはそらは感じなくなりましたよ!- 11月17日
-
そら
のぼせてしまうんですね😨
そのようなこともあるのだと勉強になりました。
やっぱりマンションは冷えるんですね😭- 11月17日
さゆ
入れてないです!!
部分的にラグ敷いている感じじゃなくて、リビング部分全面にカーペット敷いているので!!
冬は家でも靴下履いてたらなんの問題もないです😆
-
そら
冬はストーブ使われてますか?エアコンですか?
- 11月18日
-
さゆ
エアコンのみです!
- 11月18日
-
そら
エアコンのみで寒くはありませんか?
- 11月18日
-
さゆ
我が家は全く困ってませんよー!!
- 11月18日
-
そら
私はマンション住まいでエアコンだけでは寒いので、なんだか想像がつきません!
エアコンのみでいいのが羨ましいです!- 11月18日
退会ユーザー
エアコンのみで床暖房なしです☺️
家の気密を高くしたので、エアコンだけでも足元まで暖かいですよ🤗✨高気密なら床暖房は要らないと思います。
床材をフローリングではなく無垢板にしたので、そのせいで冷え難いのもあるかもしれません(*´ω`*)
床暖房は光熱費が怖かったのでエアコンだけにしました✨
-
そら
私はマンション住まいでエアコンだけでは寒いので、エアコンのみで暖かいというのがなかなか想像し難く、床暖房を迷ってしまいます。
床暖房、光熱費怖いですよね…。- 11月18日
-
退会ユーザー
マンション暖かいですもんね☺️私も冷え性でかなりの寒がりなのでお気持ちわかります✨
私は冬寒いのが嫌すぎて2階リビングにしました🤗暖かいのでおススメですよ♡
リビングを1階にするなら床暖房があっても良いかもですね✨- 11月18日
-
そら
私の知り合いも2階リビングで、明るくて暖かそうだなぁと思いました!
うちは介護などの関係でやはりリビングは1階になるかも…と。- 11月19日
そら
エアコンで床の方まで温まりますか??
羨ましいです!
私はまだマンション住まいしかしたことないのですが、エアコンは足元がほとんど温まらないので、床暖房ほしいなぁと思ったりします。