※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳量増やしたいなら白米を食べるべきか迷っています。白米は糖質が多いけど、甘いものは乳腺炎の原因になると聞きました。

母乳量増やしたいなら白米をたくさん食べろと言われましたが、甘いものは乳腺炎の原因になるから食べるなと言われました。白米も糖質多そうなのに。

コメント

白米は大丈夫でしたけど、お菓子はやっぱ詰まりました😂💦

• ママリ

ママリ

そうなんですねぇ!
    お菓子は油の問題なんでしょうか…🤔

• 11月17日

退会ユーザー

砂糖かなーと思ってました!
    あと、これからの季節お餅一発で乳腺炎でした(笑)

• 11月17日

お菓子とかの甘いものは、白糖とか砂糖の甘さで、体を冷やしたりする作用や、血液をどろどろにしてしまう作用があるので、おそらく母乳に影響が出るのかなあと思います〜
お米は炭水化物なので、エネルギーになるので、作用が違うのかなあと思います🤔

• ママリ

ママリ

糖質というよりお砂糖がNGなんですね!
    しかし桶谷の先生の言う通りにしていたら
    食べられるものがなさすぎて…
    母乳やめたくなります🙀

• 11月17日

退会ユーザー

雑誌とか読んでると、甘いものが母乳に影響してるかははっきりと言えないって書いてることが多いですよね〜
    私もこれから授乳始まったら、食事気を付けなきゃなあと憂鬱です😔

• 11月17日
くっきー

私も桶谷行ってた時言われました😊
食べすぎにだけ注意して食べてました!
人によるみたいですが甘い物食べて詰まる人沢山食べてもつまらない人がいるみたいですよ☹️

mama*

私は食べ過ぎても詰まるので、控えて。と言われたことあります!
なので、難しいですね💦

ままり

お菓子と甘いもの食べない方がいいと主人に聞いていたのに無意識に食べてしまい出産して入院中にも関わらずおっぱいガチガチになりました😱出産後も食生活気をつけなくてはと思った瞬間でした、、