※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘は、ミルクを70〜80ほどしか飲めず、量が心配。検診では順調な成長。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後一ヶ月半の娘についてです。混合育児で、基本母乳を飲ませ一日に1、2回ミルクに置き換えてます。ミルクを一回に70〜80ほどしか飲めません。ミルクの缶に書いてある月齢の目安量と比べだいぶ少ないので心配になり質問しました。ちなみに母乳のときは片乳5分ずつ計10分です。そして先日一ヶ月検診が終わりましたが一日60gほど増えており 身長59センチ体重5100グラム、3ヶ月くらいの大きさなので発育は順調なようです。
同じような方や、なにか知ってることがあれば教えてください。

コメント

びーたん

うちも目安量飲みません😅
心配でしたが
そういう方が多かったので
大丈夫かなって思いました!
目安200なんですけど
夜は150くらいで、昼間は120で飲んでます🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的な飲む量も伺えて安心しました、ありがとうございます!

• 11月18日
ぽこ

ミルク缶の目安量はかなり多めに書かれてると保健師さんに聞きました!
なのでそれより少なくても何も問題ないそうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!知らなかったです。貴重な情報教えていただき、ありがとうございました!安心しました。

• 11月18日