子育て・グッズ 3歳の子が昨日から目やにが多く目頭辺りが赤くなっているのですが今日… 3歳の子が昨日から目やにが多く目頭辺りが赤くなっているのですが今日は腫れている感じです。 前からよく目をこすったりはしていました。 3日前に義母が目やにを手でこすってとっていたのでばい菌が入ったのかも。 病院に行った方が良いですか? 小児科か眼科どちらですか? 鼻風邪で鼻水がずっと治りません。 それも関係してるのでしょうか。 それとソフトサンティアがありますが子供は使えますかー? 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 小児科 病院 義母 3歳 目やに くるみ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント RC★mama うちの3歳の息子もよく目にばい菌が入ったのかものもらいのようになっているので、そういう時は市販の使い切り抗菌目薬を差しています。大抵すぐによくなるので眼科等に行ったことはありません。 11月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント