今日あったスーパーでの出来事。カートを2台ほったらかして通路を塞いで…
今日あったスーパーでの出来事。
カートを2台ほったらかして通路を塞いでペチャクチャしゃべってたおばちゃん二人組。
通りたいので「すいません」と言ったけど聞こえず。
後ろに下がろうにもみんな通りたくて待っている状態。子どもを乗せたカートを押しているので前に進むしかない。
もう一度大きい声で「すいません、通していただけますか」と言ったけど知らん顔だったので「すいません、通りたいのでカートよけますね」と行ってちょっとずらしたら置き引きだと思われたのか「ちょっととらないでよ!」と私が触ったカートを引っ張られ怒鳴られ…。
私の後ろにいたおばさまが「違うでしょ、あんた達のカートが邪魔だからよけただけでしょ!」と言い返してくれたので良かったのですが、すごく嫌な気持ちになりました。
こういうときってどうするべきなのでしょうか😣肩トントンとか???
- もぐ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

🐥
ちょっととらないでよ!
と言われたら
私の場合…
あのー声かけしたんですけど
聞こえませんでした?
邪魔なんですけど!
って言いますねw

はじめてのままり
後ろにいたおばさまが言ってくれて良かったですね😔
大きな声で言っても知らん顔されたなら、私も自分でカートをずらすと思います!
それか、視界に入るように出ていって、言いますかね💦
-
もぐ
はい、言ってくれなかったら本当に置き引きしようとした人みたい😱
そうか!一旦子どものカートから離れて出ていけば良いのか💡次同じようなことがあったらそうします😀- 11月17日
もぐ
言ってやりたかった!!笑
普段の私ならぶちギレますが、触ったカートを急に引っ張られてビックリして声が出ませんでした、情けない…😭
🐥
まじ邪魔な時
いいますもんね!
相手が突っ込んできて
通れなくてもどかないですもんw
もぐ
あのおばちゃんの顔完全に覚えたので次あったら同じ事してやろうかなと思います笑
私って嫌なやつ😅