※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

電動自転車の20インチと26インチの違いについて、乗り換えた方の経験や理由、メリット・デメリットを教えてください。

電動自転車の購入を考えてます。
高身長の為、沢山種類のある20インチより、26インチかな?と思っているのですが、乗せるのが大変など見たり聞いたりします。
逆に20インチは、沢山漕ぐのでしんどいなど…。
20インチ→26インチに乗り換えられた方
26インチ→20インチへ乗り替えられたら方
いらっしゃいますか?
理由など教えて頂きたいです
あと、メリット、デメリットなど教えて頂きたいです。

コメント

ミント

身長168cmですが、20インチ乗ってます!
特に低くて乗りにくいなんてこともありませんし、子どもが自分で乗れるところも20インチ買って良かったなと思います。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    同じぐらいの身長の方でも20インチ乗られてるのなら、私が乗っても良さそうですね(*^_^*)

• 11月18日

はじめまして!
私も20インチに抵抗ありました!
結局26インチから20インチに乗り換えましたが、店員さんから電動で漕ぐなら漕ぐ回数が変わらないって言われました😅
3段階変則がついてるので漕ぐ力が強くなればアシスト機能が良く働いてる気がするので漕ぐ回数があまり変わらないんだと思います✨
インチが低い方が子どもを乗せやすいと私も聞いたのでそこまで考えなくて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    20インチって凄く小さく見えてしまって私みたいな身長が高いと変なのかな?と少し抵抗ありましたが、意外と20インチ乗られてる方が多いみたいで安心しました(^0^;)

• 11月18日
ゆるゆる

わたしは167センチあって、子供がいないときに買った電動自転車が26インチでしたが、子供ができて、載せるのが大変…買い換えたいくらいです…泣
しかも二人目のことも考えると、20インチのほうがいいかもしれません。
22インチもありますよ!!
あまり店頭に置いてなくて、良く売れる時期とかだと取り寄せとかになると思いますが…

一度子供乗せたまま自転車止めるときにバランス崩れてしまい、一緒に転んだことがあって、それを考えても20インチがいいです😭

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    やはり乗せるの大変なんですね…。
    そんなに変わるのかな?って思ってましたが、体重重たくなりますもんね。
    自転車が重いので、やはりバランス崩しやすいんですね(T_T)

• 11月18日