※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

たこ焼きを1歳3ヶ月の息子に食べさせるのは早いですか?息子が食べたそうにするので、いつからあげていいか迷っています。たこ焼きの中身は火が通っていますか?

自宅で作るたこ焼きって、1歳3ヶ月で食べさせるのは早いでしょうか?
たこ焼きが好きで家でよくやるのですが、最近息子が食べたそうにするので、いつからあげていいのだろうと思い質問させて頂きました🙇
たこ焼きって中身がトロトロですけど、あれって卵とかに火が通ってないわけではないのですよね?💦変な質問ですみません💦

コメント

わらびもち

小児科でいわれたのですが、たこ焼きやお好み焼きは、中まで十分に加熱ができない食べ物だから、食中毒を起こしやすいって言われました😣💦💦

りんご

うちはタコ抜きであげてましたが友達はたこ焼きは卵が半熟なので卵アレルギー少し出ちゃってました😵

• りんご

りんご

いつもは出なくてしっかり火が通ってる卵はアレルギー出ない軽いほうですがたこ焼きは半生なんだと思います!

• 11月17日
うぃっちゃん

長女が、体調や加熱具合で卵にアレルギー反応が出る子ですが、たこ焼きで出たことないです☺️

あげてみて、蕁麻疹とかが出たら中止するんでいいと思います🎵

さち

たこ顔のたこ焼きあげてます。
ちょっとしか食べなかったですが。
お子さんのは少しよーく焼きにして、あげてみてはどうですか?(^ ^)
気になるようなら卵なしで作ってあげるのはどうですか?(^ ^)

はるちゃん

アレルギーがなければあげていいと思います。でも他の方もおっしゃってるように、中までしっかり加熱しないと危ないので、お子さんの分は半分に切って、フライパンなどで全面加熱してあげるとか、別調理にしたほうがいいかもしれません🤔

丸い形にこだわらなければ、タネはそのままで、卵焼き用フライパンで焼く「かくたこ」が簡単かなぁと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

できたのレンチンして中まで火を通すか
手間かかりますが別で用意するとかはどうでしょうか?
たこやきにみせかけて子供のだけホットケーキミックスで小さめよく焼きで作って丸いホットケーキにしたり。
目の前でやるとそれ食べたくなっちゃいますよね!
うちはこにぎり?まるい小さいおにぎり入れて焼きおにぎり風であげたら楽しそうに食べてました❗
大人と一緒がいい!って増えてきますよね☺