わらびもち
小児科でいわれたのですが、たこ焼きやお好み焼きは、中まで十分に加熱ができない食べ物だから、食中毒を起こしやすいって言われました😣💦💦
りんご
うちはタコ抜きであげてましたが友達はたこ焼きは卵が半熟なので卵アレルギー少し出ちゃってました😵
-
りんご
いつもは出なくてしっかり火が通ってる卵はアレルギー出ない軽いほうですがたこ焼きは半生なんだと思います!
- 11月17日
うぃっちゃん
長女が、体調や加熱具合で卵にアレルギー反応が出る子ですが、たこ焼きで出たことないです☺️
あげてみて、蕁麻疹とかが出たら中止するんでいいと思います🎵
さち
たこ顔のたこ焼きあげてます。
ちょっとしか食べなかったですが。
お子さんのは少しよーく焼きにして、あげてみてはどうですか?(^ ^)
気になるようなら卵なしで作ってあげるのはどうですか?(^ ^)
はるちゃん
アレルギーがなければあげていいと思います。でも他の方もおっしゃってるように、中までしっかり加熱しないと危ないので、お子さんの分は半分に切って、フライパンなどで全面加熱してあげるとか、別調理にしたほうがいいかもしれません🤔
丸い形にこだわらなければ、タネはそのままで、卵焼き用フライパンで焼く「かくたこ」が簡単かなぁと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
できたのレンチンして中まで火を通すか
手間かかりますが別で用意するとかはどうでしょうか?
たこやきにみせかけて子供のだけホットケーキミックスで小さめよく焼きで作って丸いホットケーキにしたり。
目の前でやるとそれ食べたくなっちゃいますよね!
うちはこにぎり?まるい小さいおにぎり入れて焼きおにぎり風であげたら楽しそうに食べてました❗
大人と一緒がいい!って増えてきますよね☺
コメント