※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.ママ
家族・旦那

旦那を嫌いになりそうです、、、😔少し前に私が出産して太ったから同期に…

旦那を嫌いになりそうです、、、😔

少し前に
私が出産して太ったから同期に合わせるのが恥ずかしい
的なニュアンスのことを言われました😑
こないだも旦那が掃除、模様替えしてくれた後に
ダメ人間と言われました😂

確かに妊娠前は痩せてたし掃除が苦手でよく散らかってます、、、
でも旦那だって結婚して太ったし(最近痩せてきたから自慢してくる)妊娠前は家事分担して掃除はよくしてくれてました

主婦になって家にいたら家事育児全部完璧にしなくちゃいけないんですか?

さらーっと言ってきてごめんとかないから
本心なんだろうなーと思って悲しいのと腹立たしさで
ほんとにイライラしてきます(笑)

子供連れて実家帰ろうかと考えるほどです😅
これって私の心が狭いですか?
こんな時みなさんならどうしますか?

夫婦円満の秘訣知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🐷

からかって言ってるとかじゃないですか😂

• Y.ママ

Y.ママ

太ったとかはからかってる感じなんですけど
    何回も言われたら腹立ちます😂

• 11月17日

え、ちえみさん間違ってない!(笑)
お前の子供授かったのに、体型のこと言う?
子供は出したら散らかすものだよ?
目が離せないのに完璧に出来ないよ?
って思いますね😂

夫婦円満は気を使う、助け合うですね(笑)
旦那さんは言葉を選ばず、気を使わず傷つけるし、家事育児も文句言ったり手伝ってあげてる感覚じゃなく、なんも言わずやればいいと思います(笑)

• Y.ママ

Y.ママ

出産前はなんでもしてくれて優しい旦那さんって思ってたのが
    子ども生まれて優先順位が子どもに変わってから旦那への見方が一気に変わりました😑

• 11月17日
みき

うちはいいたいことをきちんというですかねー?からかってとか普通にありますがお互いに言いまくってますよ!!
ちなみに私は料理や掃除は苦手ですがやらなきゃいけないので毎日戦争みたいに掃除したりしてますよ!旦那は細かいことは言わないので成り立っているのかな。旦那は自分ができないことは人に言わないけど料理は私よりできるのでチクチク言われます笑笑

• Y.ママ

Y.ママ

太ったとかはからかってる感じなんですけど何回も言われたら腹立ちます😑
    毎日掃除されてるんですね😳
    尊敬します😣

• 11月17日
syak

私も太ってデブデブ言われるので、ストレス太りだね。綺麗になって欲しかったらもっと協力して!って言ってます😂
甘い物も止まらないので食べてると食べ過ぎじゃない?って言われると、旦那みたいに好きな時に飲み行ったり、出かけたり、仕事の行き帰りの1人の時間とか、決まった時間に休憩があれば少しは息抜き出来るけど育児と家事やってたら休憩はないからから食べる事がストレス発散なんだよって嫌味っぽく言ってます😂

• Y.ママ

Y.ママ

ストレス太りいいですね!
    今度からほんとに腹たったら使わせてもらいます!(笑)

• 11月17日