コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
女の子は男の人ダメって
時期ありますよ!!😭
一歳前後ぐらいに
私のとこもありました💦
半年ぐらいかかりましたが
その時期が終わると
パパやじぃじから離れなく
なりました😊🎵
そのときはできるだけ
抱っこさせず顔見せる
程度で過ごした記憶が…💦
ママリん
パパだと泣いちゃってなかなか寝ない時期がありました
旦那もあまり気にしないので隣で泣いてるの見てました(´・_・`)笑
あまりにも泣きやまない時は
私も一緒に3人で寝に行ったりしてましたが
今は普通に2人で寝てます(*´`)
-
まちゃまちゃ
やはり皆さんそんな時期があるんですね…😭
うちはあまりにも泣き止まなかったので部屋を見に行ったら旦那がゲッソリした顔でこちらを見ていました😂笑
時期が過ぎるのを待って
泣き止まない時は3人で寝るようにしてみます☺️👍🏻
回答ありがとうございました✨- 11月16日
moony mama
息子、私以外の寝かしつけでは寝ません。
我が家は、諦めました。
-
まちゃまちゃ
まじですか😭!!!!うちの子も今のところそんな感じなのでもしかしたら…ってことがありますね😭
- 11月17日
-
moony mama
我が家は、主人が単身赴任中なので、実家にいる独身の姉が寝かしつけまでできるようになってあげると頑張ってくれましたが。
寝かしつけ以外は、姉でOK。日中のお買い物などは、姉と遊んでるから一人で行ってきてと振られるほど。食事も姉が作ってくれて、お風呂も実家に来たら姉と入るのが当たり前。でも、寝かしつけは無理です。
単身赴任の主人が帰宅したときは、着替えの手伝い、食事の補助、お風呂、全て主人じゃないと嫌❗️になるのに、寝かしつけは無理。
パパと寝るーって寝室に二人で行き、10分後には眠いと呼びにきます。
9時には就寝する息子のため、私の門限は8:00です😭- 11月17日
-
まちゃまちゃ
そうなんですね😭
寝かしつけだけはママじゃないといけない子供なりの何かがあるんですかね…🥺
私も寝かしつけがあるし
旦那は私が友達と遊びに行く日は私が帰るまで自分の実家にいるので
なんだか気を使ってしまって門限19時とかです😭
ママって大変ですね😭- 11月17日
退会ユーザー
ウチもちょっと前までギャン泣きしてましたー。
助けに行かずそのまま泣き疲れて眠る、ってのを繰り返していたら、私が寝かしつけるよりも旦那が寝かしつける方が早く寝てくれるようになりました。
あ、寝る時間だーって諦めてるみたいです 笑
-
まちゃまちゃ
ほんとですか!!!!!!!
それは素晴らしい🥺✨
うちはまだ泣き疲れて眠る前に私の心が折れてしまうので
明日から頑張ってみようと思います😢👍🏻回答ありがとうございました💓💓- 11月17日
-
退会ユーザー
うんうん、頑張ってください😊
寝かしつけ任せられるようになるとめちゃラクですよー✨
泣いてる声聞いてると心がざわつくので、なるべく聞こえないところで待ってるのがいいかなと思います 笑
パパもギャン泣きの声聞いてるのちょっと大変だと思うので、寝かしつけ出来るようになったら、パパのこともっともっと大好きになるんだってよ❗️とかアメをあげてくださいね☺️- 11月17日
-
まちゃまちゃ
絶対楽ですよね😭!!
髪の毛も乾かせなくていつも寒くて寒くて😂笑
そうですね😢聞こえるとどうしても見に行ってしまうので
聞こえないように待ってみようと思います😂👍🏻
旦那を上手くやる気にさせて頑張ってみます💪🏼!!!
ありがとうございました💓- 11月17日
退会ユーザー
旦那に寝かしつけをお願いしても毎回寝ない息子にイライラしている様子なので諦めて私1人で寝かしつけをしています。
寝かしつけをしてくれる旦那さんをお持ちの方は本当に羨ましく思います😂
-
まちゃまちゃ
うちの旦那もたまにイライラしてます😑そんな状態で寝かしつけしてもらいたくないので即座に交代します!笑
疲れていてもイライラしたりしないで育児に積極的に参加してくれる旦那さんがいいですよね😢- 11月17日
まちゃまちゃ
ひゃぁぁぁあ女の子は
そんな時期があるんですね😱
パパやじぃじから離れなくなるの可愛いですね☺️💓
その日を夢みて
時期が終わるまで旦那と力を合わせて根気強く寝かしつけしてみます😂💪🏼!
回答ありがとうございました✨
🐶🐨🐘🐕🐯
みんながみんなではないですが
8割方周りでは経験してます😭💦
頑張ってください🎵