コメント
退会ユーザー
大人用のやつしか使ったことありません!
ゆゆまま
うちは子供用は買わずに大人用の脇で測るタイプを使っています。20秒ぐらいで測れるものなので普通に使えています😊
-
ゆき
お子さんジタバタしたりとかなかったですか?
- 11月16日
-
ゆゆまま
割と大丈夫です😊一時期は喜んでしてました。
あと風邪などで小児科に行っても大人用のものを渡されて測るところばかりです!- 11月16日
-
ゆき
喜んで…!なんていい子なんでしょう…
もう9割方家にあるやつでいいかなと思い始めました…笑- 11月16日
退会ユーザー
これ使ってます!!
そんなに高くなかったと思います☺️
-
ゆき
脇で測るやつですかね
ドラックストアに売ってますか?- 11月16日
-
退会ユーザー
私は西松屋で買いました☺️
- 11月16日
-
ゆき
ありがとうございますっ
今度行く時見てみます╰(‘ω’ )╯三- 11月16日
るか
耳やおでこで測るタイプは正確に測れずダメでした😂
大人用の脇タイプで早く測れる良いやつを1つ買っておけば家族みんなで使えるしいいと思います☺️
-
ゆき
いい事聞いたっ!笑
今持ってるの何秒くらいだか説明書見てみます( ´ω` )/- 11月16日
退会ユーザー
普通に薬局で売っている
大人用使ってますよ〜!
口やおでこは全然ダメです🤣
-
ゆき
結構みなさん大人用なんですねっ!
口もだめですか(°口°๑)笑- 11月16日
Hk@vcv/
エジソンのおでこに当てる体温計
使ってます!一瞬ではかれますし
モード切り替えて飲み物の温度なども
計れますしメモリー機能
音がならないようミュートにも
できます☺️
お値段は高いですが、
買って良かったです☺️
-
ゆき
めちゃめちゃ便利グッズですね…!!!
欲しいですがきっとうちの経済的には…( ˙-˙ )笑- 11月16日
りさ
おでこではかるやつ(安め)を、買いましたが性能悪くて使ってません。
産婦人科、小児科でも普通の体温計なのでわざわざ買う必要ないと思います!
(小児科、おでこのところもありましたが…)
動かないうちは普通に計れるし、動き出す頃には風邪引いたときしか使わないだろうし…
と、思います
-
ゆき
確かに、言われてみれば動き出す頃にはそんな測ることなさそうですね…
- 11月16日
ままり
産院で退院の時もらえました!
-
ゆき
それいいですね!笑
珍しい気もしますが(*´ω`*)- 11月16日
k
家にある大人用は実測タイプで時間かかるので脇で測る予測式のやつ買いました!
上の、写真載せてる方と同じものです😄
寝ているだけの赤ちゃん時代は時間かかっても特に問題なしですが、動き出してから(特に今の次男くらい)は早く終わるやつでないと無理です💦大人しい子ならいいのかもですが、、うちの子は場合は暴れまくります😂
-
ゆき
暴れられちゃうと困りますね( ´・ω・`)
最悪動き回るようだったら買い足す…でも間に合いますかね…- 11月16日
-
k
そうですね、、😭上の子はもう話も理解できるので大人しく測らせてくれるのですが💦下の子は特にヤンチャボーイなので押さえつけられるのが嫌みたいで最近は泣いて暴れます💦
むしろ赤ちゃん時代はあまり使わず、1歳過ぎてからの方がよく風邪引くので、結構体温計使ってます😂特に2人目…。保育園行くのならより必需品になるとは思いますが、とりあえずは大人用でも問題ないと思いますよ😊✨- 11月16日
-
ゆき
ありがとうございますっ
子供ってしょっちゅう風邪引きますよね…
幼稚園から、と考えているので大人用で耐え忍んでみます笑- 11月16日
ママン
もともと大人用の体温計はあったのでそれを使っていましたが、いざ熱が出た時、赤ちゃんは寝ている時間が多いのでその時に測ろうとすると脇の下は起こしてしまうのでおでこと耳両方測れるものを購入しました!精度は落ちるなぁと感じているのでメインでは使っていませんが簡単に測って熱があるかないかくらいを確認するのには便利です!
基本的には大人用ので良かったです😊
-
ゆき
今まで体温計に精度を求めたことがなかったのですが、違うものなのですね…!
- 11月16日
ゆき
子供用揃えなきゃ!と思ってましたが大人用でもいけそうですね…(`・ω・´)ノ