姑と同居しています。姑が不潔すぎて、生理的に受け付けません。お風呂…
いつもお世話になっています。
グチになってしまいますが、聞いてください。
姑と同居しています。
姑が不潔すぎて、生理的に受け付けません。
お風呂は週に1度入るか入らないか、歯は3日に1度磨けばいい方です。
もちろん、外から帰ってきても手洗い、うがいはしません。料理をする前も手は洗いません。
料理を作っている途中でトイレに行っても、手を洗わずに続けます。
そんな様子を見ていて、気持ち悪くて仕方ないです。
旦那から、姑にお風呂に入るように言っても、自分は老人だから皮脂も出ないし、汚くないといい、言うことを聞きません。外から帰ってきて手を洗わなくても死にはしないとも言われました。
正直、通るだけで体臭がすごくするし、近くで話されると口が臭くて仕方ないです。
お鍋をした時も、取り箸やおたまを用意しても、直箸です。(しかもねぶりばしをします)
これから子供が産まれて来るのに不衛生過ぎて抱かせたくない気持ちしかありません。このままだったら、子供を近寄らせたくないです。
皆さんならどうしますか?
- R♡ママ(4歳11ヶ月)
コメント
くり
生活習慣を変えるのは難しそうですね💦
同居は避けられないのでしょうか?
ママリ
♡R♡サマ♡
私も生理的に無理です💦💦💦
同居を解除するとかできないですか?
-
R♡ママ
ご回答ありがとうございます😊本当に毎日苦痛です。同居を解消することになっていますが、具体的な事は決まってません…
- 11月16日
-
ママリ
♡R♡サマ♡
間違えました💦💦💦
解除でなく、解消でした😅
ごめんなさい🙏
解消することになったようで良かったです😊
出るまでは辛抱するしかないと思いますが…ストレスためないようにしてくださいね♪- 11月16日
-
R♡ママ
Babyが誕生する前には、解消できなさそうです…気が狂いそう…
- 11月16日
-
ママリ
♡R♡サマ♡
産まれてくるお子ちゃまには触れて欲しくないですね(≧∇≦)
里帰りはしないですか?- 11月16日
-
R♡ママ
産まれたら実母が泊まりに来て手伝ってくれることになっています!姑には子供が大嫌いといわれました。子供も姑のことが大嫌いだと思いますがwww
- 11月16日
-
ママリ
♡R♡サマ♡
子供大嫌いと言われると悲しいですね(≧∇≦)
でもね、大嫌いと言ってるならきっと抱っことかはしないだろう…と思うと助かりますね😅
あと少しで赤ちゃんに会えるので頑張ってくださいね😊- 11月16日
-
R♡ママ
ありがとうございます😊
陣痛が来ても見て見ぬ振り、子供が産まれても病院には来ないつもりのようです。
まぁ来られてもお断りしますが!!ただいざ産まれて、初孫なので孫フィーバーが起きたら絶対許しません!!- 11月16日
ぽりん
そこまでの人なら、何を言ってもダメな気が……
育った環境も違うし血の繋がりもないから、言ってもお互いストレスだし、言わなかったらこっちの気が狂いそうなので、別居がいいかなぁと思います💦
-
R♡ママ
ご回答ありがとうございます😊ホントに頑固だし、正直怖いです。あんまり旦那に言ってもやはり旦那からしたら実母なのでいい顔はしないです。別居の具体案を旦那から言ってもらおうと思います。
- 11月16日
かなこ
気持ち悪いです😇
近寄らせたくない気持ちは間違ってないと思います!
私ならその生活習慣直せないなら同居解消させてほしいです。
-
R♡ママ
ご回答ありがとうございます。旦那に抱かせたくないと話したのですが、旦那は私が菌に敏感になりすぎだといいます。
- 11月16日
-
かなこ
この調子だと歯磨きしてないのに使った箸で子どもにご飯あげちゃいそうですよね😢
敏感になってもいいと思いますよ!
哺乳瓶とか消毒するのは赤ちゃんを菌から守るためですよ😭
菌に敏感になって当たり前だと旦那さんにも伝えましょう!- 11月16日
-
R♡ママ
子供が大嫌いというので、あまり育児には参加してこなそうですが、いざ産まれて手のひら返されたら困りますね…
旦那もあの姑に育てられたので、色々雑で困ります。- 11月16日
楽々
子供が生まれたらもっと嫌になると思うので早いうちに別居したほうがいいと思います。旦那さんとの仲も悪くなっちゃいますしね😭
-
R♡ママ
ご回答ありがとうございます!ですよね!そう思います。
- 11月16日
Yu-mama
子供が産まれたらさらに菌に敏感になりますよ💦
私は、旦那に手洗いうがいしろ!
新生児が風邪引いたら大変なんだからと毎日言ってました。
なので、早めに同居を解消したほうがいいと思います。
-
R♡ママ
ご回答ありがとうございます!ですよね、風邪ひいて大変なのは姑じゃないですもんね。
- 11月16日
R♡ママ
ご回答ありがとうございます。
話し合いをしまして、同居を解消することになっているのですが、具体的なことは全く決める様子がないようです。