※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんを大人のベッドで寝かしつける方法について相談です。他の方はどうしているでしょうか?

お子さんが大人のベッドで一緒に寝てる方、どうやって寝かしつけてますか😭

今は抱っこして寝た後、ベビーベッドで寝かせてます。
でも隣にある私のベッドで添い寝した方が、寝てくれるし楽です。
ただ、壁側に寝かせているもののゴロゴロ転がってベッドから落ちてしまいそうなので、そのままにはしておけません。
なので、寝たと思った後ベビーベッドに移動させるのですが、案の定起きます😭

ベッドに柵をつけるにしても、そんなに大きな柵はないし、乗り越えるのかな…と
みなさん、どうしているのでしょう?

コメント

ママリ

私達が寝るベッド壁側につけてます。けど赤ちゃんは真ん中に置いて私と旦那さんでシングル1枚くらいの幅に寝てます😉 

• ママリ

ママリ

赤ちゃん真ん中なんですね!
    寝る所狭いですよね😭
    ありがとうございます!

• 11月16日

子どもたちの寝相が悪いので、寝る順番決めてても朝にはベッドのいろんなところでそれぞれが寝てます 笑笑

乗り越えそうな不安な部分は柱を立ててネットを貼り、ベッド周りをぐるっと囲んでます。見た目はちょっと手作り感満載ですが、落ちる心配がなくて安心です😊

• ママリ

ママリ

手作り素敵です!
    囲ってしまうのが1番安全ですよね!
    ありがとうございます!

• 11月16日

退会ユーザー

ご存知かもしれないんですが、ラブリコっていうものを使うと簡単に部屋の中の好きなところに柱立てられるのでおススメですよー😊

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

知らなかったです!
    いろんなものに応用できそうですね💓
    ありがとうございます!

• 11月16日

退会ユーザー

GAありがとうございます😊 ぜひやってみてくださいー💕

• 11月16日
まぐ

うちは娘が寝る位置は壁側で、足元には大きいビーズクッションを置いてます🙌
それでも落ちた場合のことを考えて分厚い低反発のクッションマットをベッドの下に敷いてます😊
試しに落ちてみて全く痛くないくらいのやつを敷いてます✨

• ママリ

ママリ

クッションマットは考えてなかったです😳
    ありがとうございます!

• 11月16日
アヒル

ベッドの壁側で寝かせてます😴
防止柵つけてますが、ベッド下にも長めのクッションマット置いてます🌟

• ママリ

ママリ

クッションマット便利ですね!
    ありがとうございます!

• 11月16日
みぃ

ベッドの壁側にこども、隣にわたし、足元に旦那で四方を囲ってます!一応ベッド下にクッション敷いてます!

• ママリ

ママリ

足元に旦那さんは新発想です😳
    クッションもいいですね!
    ありがとうございます!

• 11月16日