コメント

a-mam
直接確認はしてないですが、見ていられる先生も居ないですし、行事とかぶる時は土曜保育やっていないと思います‼︎

恭子
返事遅くなりました!ありがとうございます😀
そうしてみます。
土曜日は、私仕事で義母が行くんでもし預かりなく見れないなんてことがと心配に😅
a-mam
直接確認はしてないですが、見ていられる先生も居ないですし、行事とかぶる時は土曜保育やっていないと思います‼︎
恭子
返事遅くなりました!ありがとうございます😀
そうしてみます。
土曜日は、私仕事で義母が行くんでもし預かりなく見れないなんてことがと心配に😅
「保育園」に関する質問
保育園で感染性胃腸炎が流行っています。 数日前からうちの子もお腹痛いと何回か言っていましたが、便秘なので数日便が出ていなかったらお腹痛いと言うことも頻繁にあるので原因が胃腸炎なのか便秘なのかわからなかった…
最近の不満聞いてくださいm(._.)m うちの旦那は、仕事が休みの日も朝一番最後に起きてきて、子どもたちをどこかに連れて行くわけでもなくずっと寝てる日もあります 家のこともあまりしません 公園連れて行って…と言え…
1歳2ヶ月です! うちの娘保育園に通い始めてから体調崩してばかりで、 月に2.3回小児科へ行っているのですが、、😅 そんなもんですか、、?多すぎですか?😭 風邪ひかない子羨ましいです😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
恭子
年少以下に下の子がいて年少以上に上の子がいるんでけどたしか2部制?になってて下の子が早くに終わって上の子最後までみてる間どうするのかなぁ〜と😅
a-mam
その場合は見ててくれますよ😊
さくら〜きく組に兄弟がいる場合は1部が終わった後下の子はももぐみで預かってもらえるはずです‼︎
恭子
ありがとうございます!それって希望保育出した人だけじゃなく普通に見ててもらえるんですかね?何度もすみません😅先生に聞けばいい話しなんですけどね。
a-mam
多分普通に見ててもらえると思いますよ😊先生達も誰に兄弟いる〜とか把握していると思うので!
もし心配だったら、28日か29日くらいにかけはしか何かに2部の時に預かりお願いしますっと書いといたらバッチリだと思います👌