※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichan
子育て・グッズ

再婚の決定はどのようにされるのでしょうか?お子さんもいる場合、どのような決意が必要なのでしょうか?

離婚され再婚されたかたに
質問したいのですが
再婚はどのように決められますか?
お子さんもいると決意も
必要なのかと思いますが(T_T)

コメント

Mi

「お付き合い」の時点で、娘が懐いていることが条件でした。
再婚はデキちゃったから、て感じです😥

• maichan

maichan

再婚のかたとですか?
    お付き合いの時点では…。
    懐いてなくても
    できちゃったで
    結婚されたんですか?

• 11月16日
  • Mi

Mi

娘が懐かなかったら付き合わない。と言ってて、見事に懐いたので付き合いだしました。

それから3ヶ月くらいで同棲(?)して、その後息子ができて結婚しました😥

• 11月16日
  • maichan

maichan

いま、生後11ヶ月の子どもさんと妊娠中ってことですか??
    そうなんですね\(^o^)/懐いてて良かったですね❤️💓

でも、離婚して、再婚したのはどらくらいあいだあいてますか?(>_<)

• 11月16日
  • Mi

Mi

2年くらいですね( ´・ω・`)
    ずっと再婚はしない!と決めてましたが、酔った勢い(?)で避妊しそびれて..笑
    しょーもない母親です( ´・ω・`)

• 11月16日
  • maichan

maichan

そうなんですね。
    離婚の原因おききしても大丈夫ですか?(T_T)

• 11月16日
  • Mi

Mi

薄給のくけに上限額までリボ払い(趣味に使ってました)を繰り返し、挙句1ヶ月くらい無視されてて「なんや」と思ってたら見事に浮気してたパターンです笑

あちらの親御さんにも言いましたが、「あなたの実家はお金持ちなんだからいいじゃない」的なことをいわれ、まぁ一銭も貰わずに別れました😭

• 11月16日
  • maichan

maichan

家に帰ってきても無視ってかんじだったんですか?(>_<)
    Miさんが相手のこと愛してるならあれですが、
    わたしの場合は通帳おろそれたり、返すと言われて貸したお金もまったくかえしてくれないとか、
    家族でいるのにYouTubぱちんこのをみたりして、家族でそろってはほとんどなく、そんな生活にも合わなくて
    わたしは家族だから家族あつまっててれびみたりたけ、そんなことが幸せですし、家族の時間を大切にしてくれるのを感じますが、家事育児もほとんどのーたっちですし、そんなところがいやで、離婚したい気持ちばかりなんです

• 11月16日
  • Mi

Mi

そうですねー!ガン無視です😊w
    あーお金そういえば元旦那に貸してたなって思い出しました笑

いまはとても幸せですよー!主人のかまってちゃんはたまにウザい時もありますが、お金には特に困らないし、二人の時間つくるために子ども達も寝かしつけ積極的にしてくれて、子ども達が寝たらふたりでゲームしたりYouTubeみたり..。

家事育児、手伝ってってお願いしても嫌な顔されちゃう感じですか?😭

• 11月17日
  • maichan

maichan

いやなかおしかされませんね。
    今日のあさも私が朝御飯して、0さいじもねてるから、私も眠たいのに、旦那はやきそばたべたあと、こどもをあそびにもつれていかないで、寝室でパチンコのYouTubです。かんがえれません

• 11月17日