※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘を育てている方へ。0〜3歳の教育についての本や経験談を教えてください。3歳以上のお子さんをお持ちの方は、保育園・幼稚園に通っているか教えていただけますか。

今10ヶ月の娘を育てています。
そろそろ教育について考えたいと思っています。

0〜3歳位までの教育についてオススメの本を教えてください。

また、こんな教育したよ。という経験談等ありましたら教えてください。

3歳以上のお子さんをお持ちの方は、よければ保育園・幼稚園のどちらに通っているかも併せて教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

咲や

本ではなくサイトですが、chiik!が参考になっています
3歳までは私もまともに教育出来なかったので、発達遅めになって息子には申し訳ないと思っています😭
今は教育学部附属幼稚園です

• おぎー

おぎー

ありがとうございます!
    サイト、チェックさせていただきます(^^)

• 11月19日
むぎ

モンテッソーリ教育の資格をもっているため、自然にその教育を心がけて子育てしてきました!
教具が必要なイメージが多いと思いますが、子どもへの普段からの接し方に工夫が沢山あります☺️
「ママ、ひとりでするの手伝ってね」という本がおすすめです!

• おぎー

おぎー

ありがとうございます!
    お恥ずかしながら、モンテッソーリ教育、初めて聞きました😅調べて勉強したいと思います‼︎
    本も拝見します♡

• 11月19日