コメント
あちゃま
10ヶ月検診ではツナ食べさせてねーって言わへました😫💞
ママリ
鉄分相談したら、納豆に青のりとちりめんじゃこかけてあげたら、これ最強だから!それでOK!と看護師さんに言われました(笑)
きな粉ヨーグルトは好きなので毎日出してます。あとは赤身の肉が良いそうなので、豚肉とかツナ缶は使ってます😀
私も完母です!きっと粉ミルクは栄養完璧だろうと思って、余ったのは全部使いきりました🙏✨
-
きなこ
そうなんですねー!納豆はひきわりを茹でて、ちりめんじゃこは塩抜きしたものですよね?
- 11月16日
-
ママリ
納豆は最初は湯通ししたほうが食べやすいみたいですが、10ヶ月ならもうそのままでも良いかもしれませんね🙂
ちりめんじゃこは私はあげたことないんですけど、しらすと同じ感じで塩抜きで良いと思います!- 11月16日
-
きなこ
しらすとちりめんじゃこって一緒ですか?笑
- 11月16日
-
きなこ
しらすなら家にあるんですけど笑
- 11月16日
-
ママリ
種類が違うんですかね?
乾燥してるかどうかだと思ってました(笑)
しらすのほうが柔らかいので、しらすしかあげたことなくて😂でも看護師さんが言ってたのは、ちりめんじゃこでした🐟- 11月16日
-
きなこ
今調べたら水分量の違いだけでした笑
納豆はひきわりの方がいいですかね?- 11月16日
-
ママリ
私も調べちゃいました(笑)
ひきわりだと刻む手間なくて楽ですよね!最初の頃はひきわりを茹でてあげてましたが、11ヶ月頃からは普通の納豆をそのままあげてます!- 11月16日
-
きなこ
わたしも同じの見てました笑
普通の納豆でも飲み込めますかね?- 11月16日
-
ママリ
違いは何?と思いつつ調べることもなかったので、勉強になりました(笑)
娘は歯4本ですが、問題なく食べてます!まずはひきわりで様子を見たらどうでしょう?- 11月16日
-
きなこ
そうですね!明日早速ひきわり買ってきます!!!
- 11月16日
-
ママリ
納豆としらすなら、鉄分もカルシウムもカバーできそうで良いですね!娘さん食べてくれますように🙏✨
- 11月16日
あずみmama
納豆、ほうれん草のどちらかは1日に1回はあげるようにしてます!
きなこ
ツナがいいんですね!知らなかったです!