※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sol
ココロ・悩み

義理のお母さんが連絡なしに訪ねてくるので困っています。連絡をしてから来てほしいです。

義理の両親と同じマンションに暮らしています。すごく優しいし助けてくれるのはありがたいと思っているんですが、、義理のお母さんが連絡も無しに急に訪ねてきます。しかも扉の外から私の名前を呼びながらノックします。
旦那から連絡をしてから来るように言ってもらったこともありますが、ここの地域は基本いつでも家に行き来をする地域のようで近所の人もしょっちゅう義理両親の家に誰かしら来ています。その感覚なのか、ウチにもそんな調子でしょっちゅう来ます。
こちらは寝かしつけてたりミルクあげてる時もあるのでそぉいう時は申し訳ないけど無視しています、、
帰宅して灯りがついたりシャッターの音を聞いてタイミング見て来たりもするので、正直家にいてもいつ来るかと気持ちが落ち着きません。

どぉしたらちゃんと連絡をしてから来るようになってくれるでしょうか、、連絡してきても私が気がつかず連絡返さないと結局来ます、、ストレス。。

コメント

めいママ

旦那さん経由で話してもダメですかね?( T_T)
旦那さんから迷惑だから来ないで欲しいと伝えてもらうとか

• sol

sol

私が言ってることが分かってしまうよなぁと気まずくなるのを恐れて何度もお願い出来ずにいます😅やっぱ旦那から言ってもらうのがいいですよね😭

• 11月16日
  • めいママ

めいママ

それでもダメなら自分から言いますね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    私は義母になんでも話せるのでいっちゃいます😂
    可愛くない嫁ですよね🤣

• 11月16日