子育て・グッズ 9ヶ月に入った男の子ですが、喃語を全く話しません。アー、アーウ、な… 9ヶ月に入った男の子ですが、喃語を全く話しません。 アー、アーウ、などはたまに言いますが、マンマンとか2音続くものは皆無ですし、マッやバっなどの音も一度もないです。そもそも声を出すことが極端に少ないです。 目は合いますしあやすと笑うのですが、、、 やはり自閉症だったり、自閉症じゃなくても言葉の発達が遅いとみていいのでしょうか。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年11月16日 お気に入り 男の子 言葉の発達 てよ(1歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント