※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯物の生臭い匂いが気になります。母乳で育てているせいか、特にガーゼが酷いです。匂いを取る簡単な方法や良い洗剤が知りたいです。

母乳で育てているせいか、赤ちゃんの洗濯物の匂いが生臭く、洗濯しても匂いが取れません(>_<)特にガーゼが酷いです。。
匂いを取る簡単な洗濯方法、もしくは良い洗剤などがあれば回答お願いします!!

コメント

鈴子

うちはベビーソフターっていう柔軟剤つかってます。
ガーゼ等はベビーハイターに浸けてから洗ってまーす。
いくらかは臭いが軽減されるとおもいます。
市販のレノアとかも赤ちゃんに使っていい柔軟剤のようですよ~

kanaharu

ガーゼは柔軟剤に1日浸しておくといいですよ♪
ちなみに私は色々な柔軟剤を試したところハミングネオのホワイトフローラルが一番良かったのでそれを使ってます!
ホントに柔軟剤の匂いしか残らないので好きな香りの柔軟剤でお試し下さい(*^^*)

ゆまりん

ベビーソフターって商品早速探してみます!ちなみに、赤ちゃんの洗濯物って大人と別にして洗濯されてますか??

ゆまりん

浸けておくだけなら簡単ですね!
持ってる柔軟剤で試してみます!!

鈴子

3ヶ月ころまで、うちは分けて洗ってました。
一緒に洗ってはダメってことではないですけど、大人のまで生臭くなるのはやなので、母乳とか沢山ついたやつはやっぱり今でも別で洗っちゃってます

ゆまりん

せっかく洗濯したのに匂いが移ったら嫌ですね;-)ゲボしちゃったやつとかたくさん付いてるやつは別にして洗濯してみます!わざわざありがとぉございました(*^^*)

ame丸

すぐお湯で手洗いしておいてから洗うとだいぶ違う気がします( ̄▽ ̄)鼻が悪いから気のせいかも!

ゆまりん

お湯で洗っておくっていうのがいいんですかね💦一回水で洗い流したものを洗濯しましたが、匂いは残ってました😨