※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、1歳7ヶ月の息子が白ごはんを食べてくれなくなりました。オムライスや混ぜご飯は食べるが、ふりかけやそのままはNG。野菜は好き。ご飯の工夫方法を教えてください。

1歳7ヶ月の息子が最近白ごはんを食べてくれなくなりました。前までは普通に食べてくれてたのに最近半分以上残したり全然手をつけなかったりします。
オムライスにしたり混ぜご飯などにすると少し食べてくれるのですがふりかけやそのままだと全く食べてくれません
野菜などは好き嫌いなく食べてくれます。

皆さんご飯の工夫どのようにされてますか???

コメント

さーママ

うちもそういう時期ありました😊あんかけにしたりふりかけかけたりシャケフレークなど混ぜご飯にしたり炊き込みごはん多めにしたりしてました✨そのうち白ごはんも食べてくれるようになりましたよ💕

しま

うちの子も嫌いな訳ではないですが、おかずばかり食べるので私がご飯をすくって食べさせてます。

先日の1歳半検診でその話をすると、「焼き海苔にご飯はさんで、一口サイズにしてあげてるわ」と言ってました😀