※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

9週の妊婦です。腰と頭が痛いです。痛み止めやシップの使用は安全でしょうか?

9週になったばかりなんですが、もう腰が痛くて痛くて(><)頭痛用にもらった痛み止め効くのかな?って思ったり、シップって妊娠中大丈夫なんですかね?
腰が痛い方いらっしゃいますか😭?

コメント

ひよこ🐤

腰が痛くなってから妊娠中は骨盤ベルトしてました( > < )
シップも貼っていいものとダメなものがあるので 1度かかりつけの産婦人科に電話で聞くのが1番はやいです!

• さき

さき

安定期からしてもいいのかなーと思って今は我慢してます😭
    そおなんですね!

• 11月16日
ppp

私も今回ずっと腰が激痛です💦
病院で妊娠中といい処方されたものは大丈夫ですが、それ以外だとやめた方がいいです😢
シップも貼っていいものだめなものあるので健診のときに聞くのが1番いいかなと思います✽

• さき

さき

そおなんですねー😭😭もう子供いると余計に辛さが、、笑笑

• 11月16日
ママリ

こないだ産婦人科の先生から、一応シップは駄目ってことになってるからって言われました😭💦
腰と足の付け根が激痛で相談したんですが、カロナール飲むくらいしかできないかな〜とのことで💦
シップの中の駄目な成分が赤ちゃんに作用するのは、出産する時だけだからほんとは使っても問題は無いんだけど、駄目ってなってる以上使って何かあったらいけないからねって説明されました😱💔

• さき

さき

そおなんですね!!私もあんまり良いとは思えず今はあの匂いも、、って思って迷ってます(><)

• 11月16日
なち

私も妊娠中腰激痛でした😭
寝るのも起きるのも痛くて、歩くのも痛すぎてヘルニアの人みたいって言われるくらいでした󾭛
こんなに痛くて出産の時大丈夫かな?と思っていましたが、出産はお腹の痛みで腰なんて気になりませんでした😂
私は産むまでずっと腰痛は酷いままでしたが、産んでから腰痛がピタっと消えました‼
ホルモンの関係だったんだと思います󾭜󾌱
私も2人目授かったばっかりですが、もぅすでに腰がビキビキしてきてます󾌺󾭛

• さき

さき

そおなんてすね!!!今回悪阻はそこまで重くないのに腰が激痛でやばいです😱
    寝ても歩いても立っても辛くて骨が痛いです😭

• 11月16日