※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

卵不使用のクリスマスケーキを探しています🍰大分市内でおススメのお店が…

卵不使用のクリスマスケーキを探しています🍰
大分市内でおススメのお店がありましたら、教えてください😊

コメント

みさき

大分県民でもなんでもありませんが、スーパーやショッピングモールに置いてあるクリスマスケーキカタログには卵不使用ケーキが載っている事が多いです。
もし大分の方から回答がなかった場合、カタログも検討してみてはいかがでしょうか?

• ゆう

ゆう

カタログのケーキは盲点でした!
    チェックしてみますね😊
    ありがとうございました💓

• 11月17日
ちょも

下郡のベルクールというケーキ屋さんは卵不使用のショートホールケーキがありますよ!電話で問い合わせてみては?
一度普通のケーキと間違って買ってしまいましたが美味しかったです😊
ちなみに甘さ控えめだと思います!

• ゆう

ゆう

ベルクールにもあるんですね!
    卵不使用のケーキって美味しいのかなと思っていたのですが、ちょもさんのご意見を聞いて安心しました🥰
    お問い合わせしてみます。

• 11月17日
a

コージーコーナーに卵、小麦、乳不使用のケーキ売ってますよ!

• ゆう

ゆう

コージーコーナーのケーキが大分にはないんですよ〜😢
    ネットとかあるのかな…チェックしてみます!

• 11月17日
めめ

高江の『ピュアハート』にナチュラルケーキのクリスマスバージョンあるようです😊
ナチュラルケーキは食べたことがないのですが、小さいのを試しに買ってみてから検討するのも良いのかな?と思います😆

• ゆう

ゆう

ありがとうございます💓
    ピュアハートも気になっていました!
    普通のケーキを食べられたことがあったら、お味や感想を教えてもらえると嬉しいです😆
    卵不使用のケーキであれば贅沢は言えないのですが…😭

• 11月17日
  • めめ

めめ

数年前に卵と小麦アレルギーの甥っ子でも食べれるようにとここで焼き菓子を手土産に買っただけなので、普通のケーキ買った記憶が無くて‥‥😅(焼き菓子は喜んでくれて、おいしい~と独り占めして食べてました)お役に立てずすみません💦
    でも、カットケーキも普通のとナチュラルケーキが別々にショーケースに並んでいて、いつ行ってもどちらも買えるようにはなってました❗

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

いえいえ、貴重な情報をありがとうございます!
    いつ行っても普通にナチュラルケーキが買えるのは嬉しいですね✨
    今度伺ってみます😊
    甥っ子くんのアレルギーも治りますように💦

• 11月18日
  • めめ

めめ

見た目は普通のケーキと変わりない感じでしたので美味しいと良いですね😋✨
    もうすぐ5歳の甥っ子は今では小麦も卵も見事克服して何でも食べられるようになりました😄ありがとうございます❤
    美味しいケーキ屋さん見つかると良いですね❗

イオンのクリスマスケーキのカタログにも一応載ってたので貼っときますね💦

• 11月18日
柿ノ種

ちひろば も卵不使用のクリスマスケーキだしてましたよ♡
ちなみに、我が家の今年のクリスマスケーキは、ちひろばです(*^^*)

• ゆう

ゆう

ちひろばにもあるんですね!
    意外と選択肢があって嬉しい限りです😆
    チェックしてみます!
    ありがとうございます💓

• 11月18日