コメント
みー
うちは最近ですが黒マカと言う男の妊活サプリを飲ませてます😂
金だこ
2年経つなら一度精液検査した方が良いと思いますよ。精液に何かあればサプリを飲んでも意味が無いかと💦
-
はじめてのままり。
先生から話があればしてみたいと思います(*^^*)
でもサプリを飲んで運動率が上がったとかあるみたいなので、いまから飲んどいてもいいのかなと思いました😊- 11月16日
ひとみ
私も、先生から話が無くても精液検査をまずした方がいいと思います。場合によってはサプリや運動率の問題ではなく、治療が必要な場合もあるかもしれません。
友達は、5年妊娠せず、クリニック通って2年経ってもかすらず、結局旦那さんの精液に問題があって顕微受精してすぐに授かってました。
早くすれば良かったと凄く悔やんでました😖
-
はじめてのままり。
いま造影後のゴールデンタイム中なので、今年だめなら検査してもらおうと思っています!
- 11月16日
はじめてのママリ
1人目の時に大学病院の男性不妊科にかかっていました。その時、「SOサポート」というサプリを進められて飲んでいました。
今回2人目妊活開始し、主人が選んだ「精育支援サプリメント」を数ヶ月飲み、最近妊娠がわかりました。
-
はじめてのままり。
TENGAから出てるサプリサですかね?
わたしも気になって調べていました!
主人の検査をするのは同じ産婦人科でもいいんですかね🤔
それとも泌尿器科がいいのでしょうか?- 11月16日
-
はじめてのママリ
そうです😃
主人いわく、主人がかかっていた大学病院の先生が監修したサプリだそうです。成分的には良いと思います✨
産婦人科で検査してくれるのなら、産婦人科で良いかと思いますよ。うちは私が婦人科にかかる前だったので、最初は街の泌尿器科→大学病院でした。- 11月16日
-
はじめてのままり。
そんな身近な人が監修したサプリならなおさら信用性ありますね😊
正直わたしから先生にその話をするのは気が引けていたのですが、
様子みながら話をしてみようとおもいます!- 11月16日
はじめてのままり。
やっぱりマカはいいんですかね🤔
サプリもたくさんありすぎて悩みますよね(;゜゜)
みー
はい😭わからないですよね😭
私は今回飲んでるのが飲み終わったらおにゃんこ先生の葉酸サプリと言うものを買ってみようと思っています😊
はじめてのままり。
あ、それ以前質問されてた方のでみました!
調べもしなかったんですが、結構飲んでる方多いみたいですね😲
みー
でもめっちゃ高いです😂笑笑
私エッグサポートも頼んでしまったので尚更お金が飛んでいきます🤣
はじめてのままり。
今調べてみましたが、結構お値段するんですね😲
わたしはベルタ葉酸飲んでるんですが、今度のが飲み終わったら賭けで頼んでみようかな…😂
みー
私もそんな感じでらかけで…って思いながら頼もうと思ってます😂笑笑
はじめてのままり。
願掛けですね😂
お互いがんばりましょう!💕
みー
はい☺️❤️