※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

赤ちゃんが泣いても大人しいので、ご近所に挨拶しに行くべきか悩んでいます。隣や上の方は子どもがいて、音が気になることも。下の方はちょっと怖いので関わりたくないけど、挨拶に行くべきでしょうか?

出産したらご近所に挨拶しに行きますか??
マンションの2階に住んでいるのですが、赤ちゃんが産まれたら泣き声などでご迷惑をおかけするかと思い左右のお隣さんと下の方に挨拶に言った方が良いのではないかと思っています。

うちはまだ息子1人なのと、泣いてもすぐに泣き止む大人しい子でそこまで騒がないので静かな方だと思います。
ですが、両隣と上の方は2〜3人ほどお子さんがいていつもベランダで叫んだり大声で走り回ったり夜中に泣き声が1〜2時間くらい響いてきたりと結構な音がします
なので、我が家も赤ちゃんが産まれたら泣き声など響くと思うので菓子折を持って一言挨拶に行った方がいいのかなと思っていますが迷惑に思われるでしょうか?
ちなみに両隣りの方はとても優しい方達で会うと挨拶したり少し話したりする仲です☆
下の方はご老人(おじいちゃん)とその娘さんが住んでいてそのおじいちゃんがすこし変わっている方で今町内会長をされているのですが一日に何度も家に来たり電話番号から勝手にラインを検索してラインしてきたりするので怖くていつも旦那に対応してもらっています
なので正直あまり関わりたくないのですが、、😭
皆さんは挨拶に行きましたか?😊

コメント

六花❄️

アパートですが、挨拶しなかったです😊
そもそも誰が住んでいるのかもわからない感じで、両隣と下の人の方が後から入られたのですが会話した事もなく😅
下の人には息子が走り回って迷惑かけてるだろうな…と思っています💦
最近赤ちゃんの泣き声が聞こえるようになり、隣のお部屋から聞こえるので赤ちゃんいたんだーと思っていますが、挨拶なくても何も思わないです😄
お隣と仲が良ければ別ですが、どんな人かわからない人だとなかなか難しいですよね😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはお互い様かなと思うので子供のいるところばかりなので行かなかったです
そのかわり外で顔合わせた時に騒がしてすみません💦と声をかけました😊

その感じだと下のおじいさんには行った方がいいかもしれませんね😰

そんな事考えもしなかったです😳!
でも若い夫婦が越してきた時点で何となくわかりそうな気もしますけどね…🤔
私は産まれても特に挨拶には行きませんね(^_^;)

挨拶しました😊💓
上の方も挨拶きてくれましたよ!!
やっぱり挨拶あるのとないのだと全然違うと思うのでやっておいた方がいいと思います!!

退会ユーザー

ちなみに全く絡みない方ばかりでした!

• 11月16日
ちびっこmama

菓子折持って挨拶に行きましたよ!
私はその方が気持ちが楽になるタイプだったので💦

♡

いかないですw
みんなご近所で生まれてますが
そんなに聞こえませんし
お互い様ですね😁🌟