※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
雑談・つぶやき

「来月、飲み会6回はあるから。」って。いや、あるから。じゃねーよ。何…

「来月、飲み会6回はあるから。」って。

いや、あるから。じゃねーよ。
何行って当たり前みたいな言い方しちゃってんのー🤣

「俺だって行きたくて行くわけじゃないよ。」
外にお酒を飲みに行けるのがどれだけ贅沢なことかわかってねーな。

しかも、今日の午後は息子のファーストシューズを買いに行くっていう大イベントがある日に、そういうどうでもいい報告するか?
相変わらず空気読めない奴。

忘年会だの新年会だのって。
普段飲み会してるんだから、忘年会も新年会も関係ねーだろ。

もう完全に雰囲気最悪…
ファーストシューズどころじゃないや。

平日息子と2人で買いにいこう!
ママが選んであげるからね❤️

コメント

はじめてのママリ

6回って👋
職場の忘年会と友達との忘年会で2回にしろ!

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

コメントありがとうございます!

会社の忘年会と取引先のお客さんからの誘いで6回だそうです😬
    なめてますよね。笑

• 11月16日
MO

この時期飲み会しすぎでうざいですよね😑
普段も行ってるのに…

そのお金別のことに使いたいですよねー😭😭飲み会したって何にも残らない💔💔笑

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

12月は忘年会、1月は新年会。
    ただ飲んでご飯食べてって、普段の飲み会となにも変わらないくせに、タイトルばっかりつけて回数増やして、本当うんざりですよね😬

本当それです!
    飲み会してもなにも残らない!
    それだったら息子の洋服かったりおもちゃ買ってあげたりしたいです!

• 11月16日
ケセラセラ

行きたくて行くわけじゃないって決めゼリフのように言ってきますよね〜😤
空気読めない旦那さんは置いといて息子くんと2人っきり楽しんできてください✨

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

本当それです!
    仕事って付ければなんでもアリだと思ってます😬

6回も行くなら行くたびに1万置いてけって言いました😂

なんかうちの旦那、空気読めないとき多々あるんですよね😬
    今それ言うか?って喧嘩なることしょっちゅうです💦

• 11月16日
カブトムシ大好き息子

この時期から飲み会多くなりますよね〜しかも飲み会あるから〜だけど行けるから羨ましい。私だとお迎えきら夕食、お風呂まで段取りが必要。私も気軽に行きたい🍺

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

いくら仕事の付き合いとは言え、外で夜遅くまでお酒を飲めるっていう行為自体贅沢ですよね…

それを分かってないからすごく腹立ちます😬

私たちは子供を連れて出掛けなきゃ行けないし時間も決まってる💦
    外に気軽にお酒を飲みに行けるありがたみを分かってないです!

• 11月16日
かっぴ

こんにちは!
6回も飲み会ですか!!
しかも家も一昨日同じ感じで少し言い合いになりました😫💦あるからじゃなくて、言ってもいい?じゃない?って🤔その間誰が子供見ると思ってるんだ~とイラッとしました(´Д`|||)
忘年会、新年会行って当たり前って思わないで欲しいですよね!
お子さんのファーストシューズ私もこの間買いましたが悩みますよ~☺️どれも履かせたい!って思っちゃってですけどね♪
似合うやつ選べれるといいですね✨

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

言い合いになりますよね💦
    うちは大喧嘩でした😂

そこなんですよ!
    行ってる間見てるの誰って、本当そこですよね!
    それで酒臭く帰って来られると怒り倍増です😬

今日買ってきましたー❤️
    私の買い物して息子のおもちゃまで買って、思いっきりストレス発散してきました!笑

仕方なく旦那も一緒に買い物行ったんですが、有無も言わせず私と息子の買い物しまくりました😂
    もちろん旦那のは一切買ってません❤️

• 11月16日
  • かっぴ

かっぴ

うちも大喧嘩になりそうでしたが、グッと堪えて言い合いで終わったくらいです🤣笑
    もっと言ってやりたかったですけどね!
    見てるのが当たり前って思われたくないですよね🙄2人の子供だからそこはちゃんと父親になったのだから自覚して欲しいですよね😊
    まかろんさんとうちの子供誕生日10日違いでした!今の時期後追いや何でも手に取るから目が離せなくて大変ってこと本当に分かってほしいですよね✨
    あらー💕いいじゃないですか(*´∀`)まかろんさんのものとお子さんのおもちゃまで🤗ここは6回飲み会に行ってる間のお世話料ですね♪もちろん旦那さんに出してもらいましょ🤣笑
    買い物でのストレス発散が1番気持ちいいですよね~❤️

• 11月16日