※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに寝る時、長袖ロンパースを着せる際、足元靴下は必要ですか?それともブランケットをかけるだけで大丈夫でしょうか?

この時期の寝る時、長袖ロンパース(足までないやつ)着せている方は足元靴下とかはかせていますか?
それとも上にブランケットとかかけるだけですか?

ちなみに生後2ヶ月の子です!

コメント

はじママ🔰

うちら裸足ですが、ロンパース+長袖カバーオール、って感じです☺️

• はじママ🔰

はじママ🔰

うちは、ですね。すみません😢⤵️⤵️

• 11月16日
さーママ

手や足から熱を放出して体温調節の練習をしてますので、真冬でも靴下だったり足先まであるロンパースで寝かせることはオススメできません✨厚着しすぎると乳児突然死症候群のリスクも高まるので💦背中でお子さんの体温や汗など見てあげてください✨😊

きみ

赤ちゃんは手と足で温度調節するから、靴下履かせて寝かせない方がいいみたいです。
手足が冷えてると、布団かけたり靴下履かせたくなりますが、手足が暖かいと体を冷やさなきゃってなり体が冷えるみたいで、手足冷えると体を温めなきゃって温めるって聞きました。
だから私も靴下履かせて寝かせたことないです。

寝るときに靴下はよくないらしいです!

半袖ロンパース肌着に長袖長ズボンのカバーオール着せています。

長袖ロンパースの足部分は五分丈とかですか?足の部分が全くないボディースーツのような、ロンパースならレッグウォーマーかレギンスはかせます