初産婦で予定日超過。運動や骨盤ベルトで準備中。赤ちゃんが下りてこないのが気になり、焦っている。
予定日超過している初産婦ですT^T
毎日4kmくらいの早歩き、スクワット、腹筋キープ。
たまにビリーズブートキャンプの腹筋プログラムの前半までをやっているのですが、お腹の張りだけで前駆陣痛すら感じません><
骨盤ベルトをしてウォーキングをしないと、恥骨が激痛になってしまい、ガニ股歩きをしないと家事すらできなくなってしまいます。
赤ちゃんが下りてくるのを、ベルトで邪魔しているのでしょうか?(´・_・`)
予定日超過しているし
親族から電話もあって焦ってしまいます(´-д-)-3
- さっくんママ(8歳)
コメント
☆ねこ☆
予定日超過して出産したものです(^ω^)
初産は予定日超過することが多いそうですよ(^ω^)
赤ちゃんのタイミング次第です(´・_・`)
私は運動会より乳首マッサージで子宮収縮させる方が良いと指示がありました。
促進剤使っての予定入院でしたが、その前に赤ちゃんが出てきてくれました(^ω^)
あまり焦るのは良くないようです(^ω^)
リラックスして待ちましょう(^ω^)
ことゆき
私も初産で予定日超過しました〜
周りに言われると気持ちが焦るし、
陣痛の恐怖で落ち着かないですよね。゚(っ´;ω;`c)゚。
まだ出てきそうにないの?って毎日言われて、その度にこっちが知りたいわ!!ってなってました笑
それだけ頑張っていることは日付が変わってもチャラになるわけではなくて、ちゃんと出産に向けての負荷になってると思いますよ( ' ༥ ' )
出産が終わるとこちらの体力気力のこと関係なく子育てです。
今から気力が落ちてるとしんどさが強くなるかと思います。(実際出産で疲れなかったのに気力の面でやられました)
心も体も整えて赤ちゃんにご対面できるといいですね◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆
-
さっくんママ
回答ありがとうございます!
もー本当にそんな感じです!!
夫も出社するたびに、まだか?って会う人会う人に言われるみたいで、夫婦でドヨーンとしてます(^^;;
そうですよね。
出産が終わりじゃなく、子育てのスタートですもんね><
夜も検索魔になっているので、気にし過ぎないようにタイミングを待ちます!- 4月27日
Rie
まだママのお腹の中に痛いんですかね?
私の友達は、1人目も2人目も予定日より遅れてました>_<あまりにも予定日より遅れると先生から話があると思いますよ(^_^)
あまり親から言われるのもちょっとイヤですよね>_<
-
さっくんママ
もともと張らない体質?なのか、臨月でようやく張る感覚がつかめました。
赤ちゃんも日に日に大きくなっているので、ちゃんと出産できるのかも不安です(^^;;
2日の健診までに産まれなければ、入院のお話があるみたいです…
親は遠慮して電話してこないのですが、祖母が楽しみにしすぎててイライラしちゃいます!笑- 4月27日
さっくんママ
遅れると聞きますが、やっぱり焦ってしまって(´・_・`)
最近は電話の後に涙が出てきてしまいます。
私も先生から暇があれば、おっぱいマッサージして張らせてね!って言われて実践しています(∩´∀`)∩
なるべく気にしないように赤ちゃんを待とうと思います><
☆ねこ☆
ちなみにお腹が居心地がいいと赤ちゃん出たくないそうですよ笑
私は栄養過多で太りすぎたし、赤ちゃんにとっては糖分くるし出たくなかったのかも笑
さっくんママ
そうなのかもしれません(笑)
張らない体質なのか、臨月になってから張る感覚がつかめました。
仕事は予定日6週前までしていたのですが(^^;;
私も先生からキープしてね!って言われているので、ねこさんと同じかもしれないです(笑)