※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama☺
お金・保険

みなさんは、お子さんの学資保険入ってますか?どこに入ってるかも教えていただけるとありがたいです♪

みなさんは、お子さんの学資保険入ってますか?どこに入ってるかも教えていただけるとありがたいです♪

コメント

色々比べるの面倒になっちゃって無難かな?と思いかんぽに入りました!

• ちびmama☺

ちびmama☺

教えていただき、ありがとうございます!いろいろ調べてて、なかなか入らずあと少しで一歳になってしまうので焦ってます(笑)かんぽとJAで迷ってます…

• 4月27日
KI mama ♡

かんぽの学資保険に入っています♩
私の友人もかんぽだと言っていました♡

• ちびmama☺

ちびmama☺

教えていただきありがとうございました!いろいろ種類があってなかなか決めれず…迷ってしまいます。😨

• 4月27日
アルト

うちはニッセイです(*^^*)
加入してらっしゃる方もいるので申し訳ないですが、私もゆうちょの学資はオススメ出来ないと言われました(*_*)

• ちびmama☺

ちびmama☺

私自身ニッセイの保険に入っているので…学資保険もと思いましたがよくわからず😱みなさんゆうちょはあまりおすすめできないっていうのは、率があまりよくないとかですかね?

• 4月27日
ママ

日本生命に加入してます!

• ちびmama☺

ちびmama☺

教えていただきありがとうございます!ニッセイもネットで口コミ見るといいみたいですよね♪

• 4月27日
ことのぞ丸

アフラックです*\(^o^)/*

退会ユーザー

郵便局です!\( •̀ω•́ )/

• 4月27日
  • ちびmama☺

ちびmama☺

教えていただきありがとうございます!アフラック、ネットで見たら上位になってて気になってました☺

• 4月27日
  • ちびmama☺

ちびmama☺

教えていただきありがとうございました☺郵便局に入ってる方も多いみたいですね!迷ってしまいます…😨

• 4月27日
ぽたん

先日フコク生命に加入しましま😊★

• ちびmama☺

ちびmama☺

教えていただきありがとうございました!フコク生命は口コミ一位でいいなと思いましたが、近くにないもので断念しました😨

• 4月27日
  • ぽたん

ぽたん

近くにあって、話が色々聞けるとこがいいですよね😢うちはたまたま旦那の会社によく来られてる保険会社がフコクで、保険内容も良かったので加入しました。近々私たちの保険等もフコクへ変える予定です😊!いい保険があるといいですね💓

• 4月27日

戻り率とかもどこが一番いいとか調べてたら嫌になっちゃって。めんどくさがりなんです笑
ちびmama☺さんが学資保険において何を重視するかで決めたらいいと思います♡いい保険が見つかるといいですね!

• ちびmama☺

ちびmama☺

ありがとうございます!私も戻り率でみたりして、他社と比べながら探してるんですが…よくわからずめんどくさくなっている現状です(笑)みなさんの意見を参考にして、また探してみます♪

• 4月27日

うちはJAに入ってます(*^^*)

• ちびmama☺

ちびmama☺

教えていただきありがとうございました☺いろいろ参考にします!

• 4月27日