コメント
はる
襟は危ないと思ったことはないですが、抱っこするときに邪魔です。
🧸
新生児の間は短肌着、コンビ肌着、2wayオールでいいと思います🤔
-
ひとみ
ありがとうございます😊
- 11月15日
退会ユーザー
プチバトー可愛いですよね。
もっとシンプルな形で前開きのボディありませんでした??
それなら、首座り前でも着れると思います。
プチバトーはサイズ感が小さめなので、ちょっと大きめをオススメします😊
-
ひとみ
ありがとうございます😊
やっぱ新生児にはこれは辞めた方がいいですね!プチバトー大きめ買った方がいいんですか😵助かります!- 11月15日
-
退会ユーザー
ちなみにですが、新生児のお洋服と肌着を品質の良いお店で揃えたいなら、ファミリアとかミキハウス行けば間違いないと思います😊
プチバトーは海外製品なので、やはり日本のベビー服とはボタンとか作りが違うので、ちょっと大きくなってきてからのお洋服でもいいかもしれないですね!- 11月15日
-
ひとみ
海外製品ってやっぱそうですよね😖
パリに行く度に姪っ子の洋服をプチバトーで買ってたので気になったんですが、機能性とか安全性考えてファミリアにします😊- 11月15日
あね
私も襟邪魔でしたー😭
口元から垂れてきたミルクとか襟について黄ばんで揉み洗いしなきゃ落ちなかったり、、、何かめんどくさかったです💦(笑)
新生児の服は、
体型にもよりますが
私はすぐ着れなくなってしまうし、吐き戻しやうんち汚れとかいろいろあるので、安いやつ何枚も買ってました!
-
ひとみ
コメントありがとうございます😊
たしかに、えりは邪魔そうですね😭
私も極力安く買いたいので、プチバトーやギャップのアウトレットセールで買います😊- 11月15日
みんみん
1人目なら首すわり前は前びらきじゃないとやりづらいと思いますよ。襟付きで前にスナップボタンが付いているタイプは2〜3ヶ月からオシャレ着でたまに着せたりしましたが、あっても一枚二枚で充分ですね。
プティマインも可愛いです💕
コスパ良いのはユニクロですね。ギャップも一月すぎのファイナルセールやメルカリで新品未使用を格安で販売している業者?みたいな人から買ったりするとかなり値段が違いますよ✨
-
ひとみ
たくさん、素敵な情報ありがとうございます😊
プティマインは初耳なので見てみます!ユニクロはディズニーシリーズとか可愛いですよね😊
ギャップ、セールとメルカリチェックしてみます!- 11月15日
ひとみ
ありがとうございます😊邪魔なんですね😵意見聞けて嬉しいです!