※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(`・ω・´)
妊娠・出産

妊娠8週目で前回の流産手術のトラウマで病院に行けず、15週まで行きたくない。先生に怒られるのでは…悩んでいます。

今妊娠8週目くらいなのですが前回流産手術してからトラウマになりまだ病院に行けてません。病院に行こと思うと具合悪くなり嘔吐し震えが止まらなくなります。。どうしたらいいのか悩んでます。出来る事なら15週くらいまで病院に行きたくないです。。やはり先生に怒られてしまいますよね。。

コメント

めいママ

私も流産経験があり病院に行くの怖くて泣きましたが、やはり赤ちゃんのためにも行った方がいいと思います…💦

• (`・ω・´)

(`・ω・´)

お返事頂きありがとうございます😭私は前回の流産手術後から息子の記憶が無くなり元に戻るまで辛い思いをしたのが原因で怖くでたまらなくて。。めいママさんは何週くらいに病院に行かれましたか😭?

• 11月15日
  • めいママ

めいママ

大体6週から7週?くらいで行った気がします!

• 11月15日
  • (`・ω・´)

(`・ω・´)

教えてくださりありがとうございます☺️

• 11月15日
ぽよんぽよん

私も流産手術してるので気持ちが少しはわかります💦
でも赤ちゃんが無事か気になりませんか??
母子手帳も早めに貰いたいしせめて10週位には…と思います( ´゚д゚)

• (`・ω・´)

(`・ω・´)

お返事頂きありがとうございます😭赤ちゃんが気になり、こないだ病院に言ってみたのですが嘔吐してしまい動けませんでした。。ダメですね。。こんなんじゃ。。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私は2回流産して手術もしてます。心拍確認後の流産で病院に行く度に怖くて吐き気が止まりませんでした。
3度目の妊娠で子宮内に出血が見られるけど気にする事はないと言われましたが
数日後に大量出血しました。
赤ちゃんは無事だったのですが出血があると言われた時点で安静にしとけばよかったと後悔しました。

薬も出してもらえて
現在妊娠継続中です。
怖い気持ちは痛いほどわかりますが
何かあってからでは本当に後悔すると思うので
赤ちゃんの為にも病院に行くことをオススメします。

• (`・ω・´)

(`・ω・´)

お返事頂きありがとうございます😭怖くても赤ちゃんの為に頑張って病院に行って偉いです。私にはまだ出来ません。。

• 11月15日
あーちゃん

私も流産二回してますが、逆です。
ちゃんと元気か気になるので毎日行きたいくらいです!

でも、いきたくない気持ちもわかります!
上の子のときは、行きたくなくて行きたくなくてたまりませんでした!
同じく気持ち悪くなることもありました!

けど、元気な姿観れるのも楽しみじゃないですか?
勇気を出してください😆

• (`・ω・´)

(`・ω・´)

お返事頂きありがとうございます😭私も行きたい気持ちはあるのですが気持ちと体が追いつかずどうしたらいいのか。。あーちゃん今妊娠されているのですね!おめでとうございます☺️❤

• 11月15日
しずかちゃん

私も前回流産手術をし、現在8週です。
全く同じなのでコメントさせていただきました!
私も病院行きたくなかったし、今も行くのが怖いです。
ですが、お腹の子どもがちゃんと無事に成長しているかも気になります。毎回緊張し、お守りを片手に内心代に乗っています。
凄くお気持ちは分かります!お腹の子どもの事をやはり病院には行っておいた方がいいと思います!
お腹の子どもを信じて、、、

お互い次こそ元気な赤ちゃんと会えるように頑張りましょう!!!

• (`・ω・´)

(`・ω・´)

お返事頂きありがとうございます😭私も行きたい気持ちは強くあります。ただ気持ちと体がついていけずどうしていいのか分からなくて。。前回の事もあり又記憶を無くしてしまはないか怖くてたまりません。。しずかちゃんさんは強いですね。。元気な赤ちゃん産まれる事を祈っております☺❤

• 11月16日
のの

万が一、子宮外妊娠だった場合危険なので早めに行ったほうが良いと思います💦
検査は赤ちゃんの容態を確認するものなので、ずっと不安でいるよりは行った方が安心出来るんじゃないかなと思います。

私はこれから流産手術なので、まだ検診への体調崩す程の不安は無いのですが、客観的に考えると早めに受診した方が良いと思います。

• (`・ω・´)

(`・ω・´)

お返事頂きありがとうございます☺そうですね。。早めに病院行けるようにしたいと思います😖手術頑張って下さい!お体にお気を付けて😭

• 11月18日