子育て・グッズ 子どもが手づかみ食べをしない様子について相談。離乳食後期に入るが心配。 離乳食について質問です。 お子さんは何ヵ月から、手づかみ食べをしましたか? うちの子は指しゃぶりは良くしますが、おもちゃを口に入れるなど、物を口に入れません。 ハイハインも手に持っているだけで、口には入れません(笑) 来週から離乳食後期に入るのですが、手づかみ食べをする様子がまったく無くて…😓 最終更新:2019年11月15日 お気に入り おもちゃ 指しゃぶり 手づかみ食べ ハイハイン 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント あちゃま 8ヶ月後半からしてました☺️ パンそのままあげておやきとか渡してます😘 11月15日 はじめてのママリ🔰 お教え有り難う御座います😃 もう1つお聞きしたいのですが、特に教えなくても、自分から口に食べ物を入れましたか? それとも手にした食べ物を口に入れてあげるなどしましたか? 11月15日 あちゃま 私が息子のつまんで食べてるよーって見せました😘 ハイハインのときも先に私がやってこーやって食べるんだよーってかんじでした🤣💞 11月15日 はじめてのママリ🔰 有り難う御座います❗ やってみます😃💕 11月15日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お教え有り難う御座います😃
もう1つお聞きしたいのですが、特に教えなくても、自分から口に食べ物を入れましたか?
それとも手にした食べ物を口に入れてあげるなどしましたか?
あちゃま
私が息子のつまんで食べてるよーって見せました😘
ハイハインのときも先に私がやってこーやって食べるんだよーってかんじでした🤣💞
はじめてのママリ🔰
有り難う御座います❗
やってみます😃💕