コメント
みゆ
あと5日で2ヶ月になりますが、息子は10回以上飲んでます😩
片方飲んで寝ちゃう事が多いので、なかなか間隔空きません(´。•ᄉ•。`)
母乳量は測ってなくてすみません🙇♀️
ゆめ
うちも2ヶ月なる頃から多くても7回今では5回とかの日もあります~
-
K
わたしもそれくらいです!
5回はすくないかな〜っと思ってたので5回で終わりそうな時は2時間くらいであげちゃってました😂
無理して上げなくても大丈夫そうですね😂😂- 11月15日
退会ユーザー
5.6回で(私が回数を意識して飲ませて)、1回100〜150くらい飲んでました。
-
K
回数を意識してとはどういう意味でしょうか?😂😂
1回に100前後飲んでたら大丈夫ですかね😂
朝は170とか飲む時もあるんですけど😂- 11月15日
-
退会ユーザー
うちは夜起きないのと日中も泣いて欲しがることがあまりない子なのので、日中にわたしがそろそろかなと思ったタイミングで授乳するようにしてます。
大丈夫なのかは体重の増え方で判断したらいいと思いますよ!うちはこの量でも平均より上をいってるのでまぁいいかなと思ってます(笑)- 11月15日
-
K
私もそんな感じです😂
泣いてほしがることはあんまりないです😂
うちの子も平均よりちょい上くらいで増えてるので、たぶん大丈夫そうです😌❣️- 11月16日
おちびまま
もうすぐ3ヶ月になりますが、1日7.8回です✨
-
K
やはりそれくらいですよね🤔同じような方が沢山いて安心しました😌❣️
- 11月16日
K
やっぱり8〜10回くらい飲ませたほうがいいですよね🤔
うちも片方で寝そうになってるとこ無理やりでも両方飲ませようと必死になってます😂
いえいえ大丈夫です☺️
測りすぎもよくないってわかってはいるんですけど目の前にあったらはかってしまって😂
みゆ
でも回数少なくても体重がしっかり増えてれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
私も両側しっかり飲ませるようにしてみようかなぁ😅
ついつい寝てくれるなら寝ちゃって〜と楽な方に逃げてしまいます😅💦
私も目の前にあったら絶対測ってます☺️
むしろ測りたいのでスケール欲しいです😂
K
1ヶ月検診からは1キロ以上増えてるので大丈夫ですかね😂
わかります!!
私も寝るなら〜と思ってたんですけど片乳で終わった場合すぐ起きて泣き出してたので、両方飲ませるようにしたら昼間でも3〜4時間くらい間隔空いたので飲ませるようにしました👶🏻
私母乳量測りたすぎてスケール買っちゃいました😂
みゆ
それだけ増えてたらバッチリじゃないですか!🥰👏
本当それです😂あっという間に泣きますよね😅
やっぱりがんばって両側飲ませようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
でもどれだけ飲ませてもうちの子寝るのは2時間が限界な気がします😅
私も買うか悩んだんですが、高いし何が良いかわかんないしと思っても諦めちゃいました😅💦
K
よかったです😂それ聞いて安心しました😭❣️
うちの子も昼間は2時間くらいです!最初の1時間は機嫌よかったり、泣いたりして2時間くらい寝て次の授乳になります!わら
ほんとたかいですよね!
高かったのでメルカリで中古をかいました😂
いまはショッピングモールとかにもありますもんね👶🏻