※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドットコム
妊娠・出産

出産予定日の20日後に、友人の結婚式があります。出席できるものでしょうか…

出産予定日の20日後に、友人の結婚式があります。出席できるものでしょうか…

コメント

アヤっペ

無理ですよ。

貴女は動けたとしても子供が外には出れないので…。

• ドットコム

ドットコム

そうですよね…回答ありがとうございます!!

• 4月27日
n_mama♡

正直きついと思います>_<
まま自身も1ヶ月はゆっくりしないとだし、新生児を預けてまでは行けないかと思います>_<

• ドットコム

ドットコム

そうですよね…回答ありがとうございます!

• 4月27日
miy♡

アタシもその時期くらいに結婚式がありましたが、生後1ヶ月も経たないので参加は難しいとお断りしました…出来るなら参加したかったですけどね(>_<)

• ドットコム

ドットコム

そうなんですよね…出来るなら出席してあげたいのですが…回答ありがとうございます!!

• 4月27日
あーか

やめておいた方がいいと思います。
人によっては回復まだだし、1日授乳しないとおっぱいもかなり張って辛いと思いますよ。
私はかなり回復早かったですが、産んで1ヶ月半後の結婚式な断ってます。

• ドットコム

ドットコム

そうですよね…
    回答ありがとうございます!!

• 4月27日

無理だと思いますよ…
予定通りに出産したとして、産後の肥立ちが悪くなるし、出産時の影響でホルモンのバランスも劇的に変化してるので不調が出てきます。
子供も一ヶ月は外には出れないし……お世話もどうするのですか?

• ドットコム

ドットコム

そうですよね…回答ありがとうございます!!

• 4月27日