1ヶ月検診でお風呂解禁になるのか、先になってしまった場合、入れてもいいか悩んでいます。医師の許可が必要か教えてください。
1ヶ月検診でお風呂解禁になりますよね?
ならなかった方いますか?
理由はなんですか?
親の事情で1ヶ月検診の予約が先になってしまいました。
1ヶ月と2週間の時になります。
もう沐浴がしんどい😅
重いのと大きくて足で蹴るので手首が限界です😅
生後1ヶ月と1週間経ちましたが、そろそろ一番風呂入れようと思います。親の責任でなら入れてもいいですかね!?
こんな理由あるから医師の許可出るまで入れない方がいい!!とかあれば教えてください。
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
りん
うちの子は臍の緒が取れたのにポリープが残ってしまい、軟膏処方されてポリープ取れるまで沐浴でと言われました(^_^;)
ひよこ❁
うちは小さめちゃんで1ヶ月検診での体重が3キロちょっとだったのであと2週間は沐浴してねと言われました😳
にぽさんのお子さんは体重の増えは良さそうですね!
沐浴しんどいですよね💦
mm.7
うちのは退院した日からお風呂でしたよ😅
姪っ子や甥っ子もみ~んなそうです❗
ママリ
うちは里帰りして私の子も姉の子もみーんな退院後すぐ私の父親が一緒の湯船に入れてました!
7人入れてますが何があった事はないですよ😊
私があまり気にしないタイプなのでにぽさんが平気なら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子も早産だったので、大体、赤ちゃんが4000gを越えたら大きいお風呂でいいと言われました!
はじめてのママリ🔰
うちの子は1ヶ月検診後、湯船に入れたりしていたら肌荒れがすごくなってしまって。
肌荒れが落ち着くまでは淋浴じゃなくていいけどシャワーだけにしてあげて!といわれました!
だおこ
私は1ヶ月検診が連休挟んだために6週間後くらいになってしまったので、待てなくて1ヶ月たったところで入れちゃいました💦
でも実はお臍が膿んでいて、1ヶ月検診でそれを縛って取ってもらったんですが、取れたあとの検診(生後7週)でもう一緒にお風呂入れてもいいよ! と言われ、あ、まだダメだったんですね💦となりました😅
グズグズに膿んでたのではなく乾いてたのでいいかなと思ってたのと、新生児見たことなくてお臍そういうもんだと思ってたので…。幸い何事もありませんでしたが。
ママリ
皆さまありがとうございます!
昨夜お風呂デビューさせました。とても気持ち良さそうに入ってました。
おヘソやお肌も様子見ながら入れてみたいと思います。
コメント