※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

明後日に七五三参りに行くのですが、遅いですか?(´nωn`)

明後日に七五三参りに行くのですが、遅いですか?(´nωn`)

コメント

2日なら全然良いと思いますよ。うちは九月に済ませたので😅

• りん

りん

回答ありがとうございます!祈祷はせず写真とお参りだけなんで大丈夫ですかね!

• 11月15日
はじめて☆

我が家は12月でした(´∀`∩)

• りん

りん

回答ありがとうございます!12月だったんですね!大丈夫ですかね(❁´ω`❁)

• 11月15日
  • はじめて☆

はじめて☆

当時は今よりも人口密度が高い地域に住んでおり、当日のみならず、前後1ヶ月、週末は混むらしい…と聞いたので、何にもない日に行きました・`∀´・)ノ
    混んでいないので、空いたらすぐ呼んでもらえご祈祷もスピーディー。
    12月なので、まだグッズやお守りも残っていました。
    1月になってしまうと、在庫切れで、七五三ご祈祷後のグッズとかは取り寄せになるらしいです(^◇^;)

• 11月15日
  • はじめて☆

はじめて☆

あ、ご祈祷なしなんですね!
    それこそいつ行っても良いと思いますよ!
    大事なのは子供の成長を祈る気持ちですヾ(*´▽`*)ノ

• 11月15日
  • りん

りん

お金がなくて祈祷はしてあげれなくて💦お参りだけさせてもらって3歳まで無事に成長出来ましたと報告だけしに行きます!
    丁寧に教えて下さりありがとうございます(❁´ω`❁)

• 11月15日